Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Недвижимость в разных районах Москвы

Обзор районов Москвы. Район КОЖУХОВО.

Обзор районов Москвы. Район КОЖУХОВО.

Кожухово - это микрорайон в составе Косино-Ухтомского района города Москвы. Находится в восточном административном округе на некотором удалении от Москвы. А конкретно, между микрорайоном Косино, городом Люберцы и Салтыковским лесопарком. В трех километрах от МКАД.

Карта Кожухово (микрорайон Москвы)

Экологическая ситуация в Кожухово (микрорайон Москвы)

Но это все - сухая официальная информация. А что же у нас на деле? Допустим, вы решили жить в районе Кожухово. Открыли интернет, чтобы посмотреть, чем славен этот район. А там ух что! В первую очередь выходит - экология. А там чего только нет. Это и свалка Кучино. И мусорозавод. И Люберецкие поля аэрации. Собственно, и нефтеперерабатывающая Капотня находится не так уж далеко. И это только самые крупные объекты, влияющие на экологию. Сколько там более мелких - лучше даже не считать и не думать об этом. Но видно их по количеству труб на подъезде к району.

Это и свалка Кучино. И мусорозавод. И Люберецкие поля аэрации. Собственно, и нефтеперерабатывающая Капотня

Демография и стоимость жилья в Кожухово (микрорайон Москвы)

При этом, в районе живет 70 000 человек. Если мы посмотрим на цены сайтов по продаже квартир, то увидим, что однушки там сейчас - от 6 000 на 2019 год, июнь. Двушки - от 9 000 000. И трешки - от 12 000 000 рублей. То есть, скажем так, это не самый бюджетный район города. А особенно учитывая то, что он находится за МКАДом и метро у него открылось буквально на днях, то есть в июне 2019 года. До этого метро не было. А цены эти - были.

Кожухово - район противоречий. Есть в нем как откровенные минусы. Так и приятные плюсы. Давайте попробуем взвесить недостатки и достоинства района.

стоимость жилья и демография в Кожухово (микрорайон Москвы)

Минусы Кожухово (микрорайон Москвы)

Из самых главных минусов. Естественно, это окружение района.

  • Это - мусоросжигательный завод. Негативное влияние которого простирается далеко за пределы Кожухово.
  • Это - свалка Кучинская, которую сейчас всячески модернизируют, и стараются минимизировать ее влияние. Но, тем не менее, она есть и влияние от нее тоже есть, и запахи от нее тоже есть.
  • Ну, и из крупных, это также - Люберецкие очистные сооружения. Куда практически 100 лет стекалась вся канализация Москвы. Их сейчас накрыли куполом. Там все цивилизованно. Но, тем не менее, по отзывам жителей, запахи есть.

К сожалению, все эти вещи игнорировать сложно.

Из самых главных минусов. Естественно, это окружение района Кожухово.

Салтыковский лесопарк в Кожухово (микрорайон Москвы)

Но в Кожухово есть один очень интересный плюс. Это - большой Салтыковский лесопарк. Который находится в пешей доступности от практически любой части района. От некоторых домов - буквально в нескольких шагах. И, если мы вспомним розу ветров Москвы, то увидим, что большая часть воздуха в Кожухово поступает все-таки пройдя некоторый фильтр этого Салтыковского лесопарка.

Что такое роза ветров? Это направление ветра, которое чаще бывает над Москвой. Ну и, соответственно, над районом Кожухово. То есть, если совсем просто - ветер чаще дует от Кожухова в сторону мусорозавода и очистных сооружений, а не наоборот. В этом плане очень не повезло районам, которые находятся восточнее. То есть - Некрасовке, Люберцам и т.д..

Кожухово находится в этом плане все-таки в более выгодном положении. Ну и сам факт, что у жителей района есть возможность ходить в хороший парк, который сейчас благоустраивается.

Там есть детские площадки, спортивные площадки, огромные участки с большими соснами. А дома 9-го микрорайона Кожухова выходят непосредственно в парк. То есть от подъезда до парка буквально несколько шагов. Насколько много в Москве мест, где можно из подъезда выйти сразу в лес? Близко к лесу находится 9 микрорайон.

ветер чаще дует от Кожухова в сторону мусорозавода и очистных сооружений, а не наоборот. В этом плане очень не повезло районам, которые находятся восточнее.

Станции метро в Кожухово (микрорайон Москвы) 

С другой стороны района. 1, 2, 3 микрорайоны. Улица Дмитриевского, дорога, которая идет на Некрасовку, парка не имеет. Вместо него - совершенно дикое количество ЛЭПов. Но, при этом, 2 станции метро, наконец-то открывшиеся. Новые, красивые.

Этажность домов и люди в Кожухово (микрорайон Москвы)

То есть - в каждой части микрорайона есть как свои плюсы, так и свои минусы. Чем еще приятно Кожухово? Это - малоэтажная застройка. Конечно же, это не 2-3 этажные дома. Но, на фоне всей остальной Москвы, 12-этажные П-44-Т, которые составляют основную часть района, выглядят очень приятно. И нет ощущения человейников, огромного количества людей вокруг. Очень красивые, ухоженные дома.

Практически большая часть подъездов также - красивые, ухоженные, с консьержами, аккуратные, видно, что жители следят за своими домами и придомовыми территориями. Все в клумбах, все в цветах. Силами города высаживается зелень. Естественно, в плане озеленения деревьями, крупными деревьями, район не идет ни в какое сравнение с остальными московскими районами. Но тем не менее деревья уже подросли. Зелень есть. Плюс - жители сами очень активно благоустраивают территорию вокруг домов. И это - косвенно говорит о проживающих. Люди всю эту красоту мало того, что не уничтожают, они ее делают больше, лучше, интереснее.

Этажность домов и люди в Кожухово (микрорайон Москвы)

Что есть для детей в Кожухово (микрорайон Москвы)

В районе просто огромное количество всего для детей. Начиная от крупных центров досуговых. С бассейнами и какими-то кружками и организациями. Заканчивая самыми разными детскими площадками в каждом дворе.

Школа или детский сад есть буквально в каждом дворе. В некоторых и школа и детский сад. Помимо отдельно стоящих зданий, на первых этажах есть тоже очень много всего для детей. И магазины и кружки. И всякие секции. Есть даже театр.

История Кожухово (микрорайон Москвы)

Собственно, что из себя представляет жилой фонд Кожухова. Это все - новые дома. Самый старый дом в районе - 2005 года постройки. Конечно же, речь о многоэтажках, а не о деревне, которая находится на окраине Кожухова (самая близкая она к мусорозаводу).

Многоэтажки, или, вернее, не очень то многоэтажки, в среднем 12-этажные дома, представляют собой в большей части П-44-Т. Хорошие, удобные планировки. Может быть, за исключением однушки в угловой квартире. Потому что там кухня 7 метров. Все остальные планировки разных домов - разные, но тем не менее - приятные. Это - адекватных размеров кухни. Это - балконы во всех квартирах. Это - хорошие подъезды, в каждом из которых можно обустроить место для консьержа. И уже сейчас в каждом из которых этот консьерж есть и функционирует. Это, в конце концов, приятный внешний вид домов, потому что П-44-Т похожи на кирпичные. Собственно, подробно про типы домов, что они из себя представляют, какие у них планировки, что в них может быть интересного и какие есть недостатки, можете почитать а этой статье.

Новое жильё и коммуникации в Кожухово (микрорайон Москвы)

Опять же, что такое новые дома? Это новые коммуникации. Это новое всё. Трубы. Электрика. А ремонт, в общем-то, новой панели - это мероприятие намного более бюджетное, чем ремонт в доме 60-го 50-го года постройки. И это, конечно же, тоже плюс.

Еще один плюс. Район застраивался в одно время. То есть в нем нет точечной застройки. За исключением одного дома на въезде, который, в общем-то, район не портит, а даже украшает. В районе продуманная, человеческая планировка. В Москве, в общем-то, единицы районов, вот так, разово, застроенных. В которых нет совершенно разнотипных зданий. В которых все маршруты, инфраструктура района продумывалась заранее. И не уродовалась потом воткнутой как попало точечной застройкой.

Район Кожухово застраивался в одно время. То есть в нем нет точечной застройки. За исключением одного дома на въезде, который, в общем-то, район не портит, а даже украшает.

Парк в Кожухово (микрорайон Москвы)

Еще одна особенность района Кожухово - это деревня. С яблонями, грушами, сиренью. Настоящая такая деревня на территории Москвы.

И еще, помимо Салтыковского леса, в Кожухово есть парк. Парк, конечно, в лучших традициях Кожухова - с одной стороны он плюс, с другой стороны он минус. Он - под ЛЭПами. Под хорошими такими, мощными, ЛЭПами. Это, конечно, минус. Но, с другой стороны - он парк. Красивый, благоустроенный. И идет он прямо к Святому озеру.

Святое озеро в Кожухово (микрорайон Москвы)

В этом озере до сих пор купаются люди. То есть - много лет купание там было официально разрешено. Это старое озеро, образованное еще какими-то ледниками.

Святое озеро в Кожухово (микрорайон Москвы)

Выводы о жизни в Кожухово (микрорайон Москвы)

И в этом - все Кожухово. В котором есть как очень приличные минусы. То есть - ЛЭПы по всему периметру района, количество промышленных предприятий больше разумных пределов. Те же мусорозавод и свалка. Но хоть с подветренной стороны, если вспомнить про розу ветров московскую.

И в то же время. Новый, аккуратной, правильно скомпонованный, с прекрасной инфраструктурой для детей и взрослых район. В котором есть все. А недавно открылся даже огромный торговый центр, со всем чем только можно - одеждой, обувью, кафешками, Даже Леруа Мерлен есть. Приятные, удобные, современные планировки домов. В целом, новые дома. Оторванность, такая камерность района. Которая ощущается как город в городе, город со своей атмосферой.

Атмосферой приятной, комфортной, удобной для проживания. Вот, собственно, факты о районе так как они есть. Как видите, они разные. как и в любом, наверно, районе любого города - есть плюсы и есть минусы.

И в этом - все Кожухово. В котором есть как очень приличные минусы.

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!