Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Обзор панельной брежневки дома серии П-30. Квартира в таком доме, планировка разных квартир.

Обзор панельной брежневки дома серии П-30. Квартира в таком доме, планировка разных квартир.

Панельные брежневки — дома серии П-30. Домов этой серии не так много в Москве, как прочих. Но эти дома довольно интересны. Строилась эта серия с 1971 по 2005 год.

Внешний вид панельной брежневки дома серии П-30

Дом серии П-30 панельный. Фасад облицован плиткой разного цвета. Бывает белый, салатовый, бежевый, коричневый, голубой, серый. По названию дом часто путают с серией П-3. Но это абсолютно разные дома. Визуально дом серии П-30 ещё часто путают с серией 1605, тоже панельной.

эти дома довольно интересны. Строилась эта серия с 1971 по 2005 год.

Лоджии в торце здания утопленные и являются той самой отличительной чертой дома П-30. И плюс. в отличие от 1605, у П-30 сверху сплошные высокие панели. То есть высокий технический этаж над последним этажом .Так определяем или по лоджиям в торце здания или, если их нет, по высокому техническому этажу без окошек в панелях.

Минусы панельной брежневки дома серии П-30

Какой только этажности не бывает серия домов П-30! От 5 до 10 этажей и от 12 до 14 этажей. Но даже при 14 этажной модификации всего два пассажирских лифта на 400 килограммов. То есть грузового лифта нет.

Еще одним минусом является отсутствие балконов или лоджий в однокомнатных квартирах. Соответственно плюсом является то, что в других квартирах они есть.

И конечно же минус, как и у всех остальных панельных домов, - это практически полная невозможность перепланировки. Потому что практически все стены в квартире несущие.

Какой только этажности не бывает серия домов П-30! От 5 до 10 этажей и от 12 до 14 этажей.

Плюсы панельной брежневки дома серии П-30

Плюсом является наличие в ванных места под стиральную машинку.

Из отзывов проживающих, самый главный недостаток - это не утепленные панели швы. Дому много лет. И если утеплитель этих швов со временем стал совсем плохим, (а он стал), то во все швы будет попадать воздух. Поэтому перед ремонтом их естественно нужно загерметизировать. Желательно снаружи квартиры, но хотя бы внутри. И учитывая наличие в квартире труб отопления внутри стен, при загерметизированных швах, в квартире не просто жарко, а до такой степени жарко, что многие люди ставят регуляторы на батареи, чтобы уменьшать температуру в квартире, которая у них зимой доходит практически до 30 градусов.

То есть при заделанных швах в квартире очень тепло. Потому что внешние панели 340 миллиметров очень теплые и качественные.

до такой степени жарко, что многие люди ставят регуляторы на батареи, чтобы уменьшать температуру в квартире, которая у них зимой доходит практически до 30 градусов

Поэтажные планы (квартирография) панельной брежневки дома серии П-30

На этаже обычно по четыре квартиры. Бывают разной компоновки, но самые распространенные - это 2 двухкомнатные и две 3 комнатные или две однокомнатные и две четырехкомнатные квартиры. Теперь непосредственно по планировкам отдельных квартир.

На этаже обычно по четыре квартиры. Бывают разной компоновки, но самые распространенные - это 2 двухкомнатные и две 3 комнатные

Однушки панельной брежневки дома серии П-30

Однокомнатная квартира, как уже говорилось, - это линейка без балкона. Кухня 8 метров. Комната 20,90 то есть практически 21 метр. При этом, как и во всех остальных планировках, в коридоре можно поставить нормальных размеров шкаф. В ванной комнате есть место для стиральной машины.

Из нюансов, сложно назвать их плюсом или минусом, - это наличие вентиляционного короба на кухне, которые могут срезать соседи сверху. Срезать они его могут как полностью, так и частично. Соответственно вентиляция у соседей снизу пропадет либо полностью, либо частично. Подробнее о вентиляции, что это такое и зачем нужна читайте по ссылке. Это актуально для всех планировок в данной серии!

Однокомнатная квартира - это линейка без балкона. Кухня 8 метров. Комната 21 метр.

Двушки панельной брежневки дома серии П-30

Двухкомнатные квартиры бывают линейной планировки 52 метра и распашонки 51,7 (то есть практически те же 52 метра). Кухня 8 с половиной метра. Комнаты 13 метров и 17 метров. В меньшей комнате 13 метров есть лоджия. Лоджия довольно большая. Ну и конечно же в коридоре, который 6 половиной метров, можно также как и в остальных планировках встроить шкаф. В ванной также есть место для стиральной машины. Плюс рядом с ванной есть еще одно место для еще одного шкафа.

Двухкомнатная квартира распашонка по метражу практически не отличается. Кухня такая же - 8 половиной метров. Комнаты 13 метров и 17 метров. В меньшей комнате также есть лоджия. Точно так же в прихожей есть большое количество места для встроенных шкафов.

Трёшки панельной брежневки дома серии П-30

Трёшки панельной брежневки дома серии П-30

Трехкомнатные квартиры бывают нескольких вариантов.

Первый вариант - это квартиры выходящие на две стороны дома. Это не распашёнка, но все-таки две стороны. Метражи линейки 61 метр и распашонки 62 метра.

В чем отличие в чем особенности меньше? Квартира, выходящая на две стороны дома, 61 метр. Кухня тут уже меньше - 7 метров. Комнаты 10, 11 и 17. В комнате площадью 10 метров, то есть меньшей комнате, также довольно большая лоджия. Большим плюсом является то, что в квартире два стояка. То есть, если кто то включает холодную воду на кухне, то она не перестает при этом течь у принимающего душ в ванной. Кухня находится необычно - посередине квартиры. Все комнаты изолированные. В прихожей также есть место для шкафа.

Трешка распашонка. Здесь интереснее потому что два балкона. Один из них на кухне, один в меньшей комнате. Меньшая комната 9,8 метров, то есть практически 10. Остальные 12 и 17 метров. При этом длинный узкий коридор, в котором довольно сложно встроить шкаф, либо он будет также длинный и узкий. Также два стояка воды.

Трехкомнатные квартиры бывают нескольких вариантов.

Четырехкомнатная квартира панельной брежневки дома серии П-30

Четырехкомнатная квартира 75 метров. Распашонка. В ней три балкона. Один из которых на кухне, 2 в двух комнатах. Кухня при этом снова 8 метров. Комнаты 9,8 практически 10 метров, 12, 13 и 17 метров. И такой же длинный вытянутый коридор, в котором непонятно как можно поставить длинный вытянутый шкаф вдоль стены.

Выводы по панельной брежневке, дому серии П-30

Это собственно всё, что из себя представляет дом серии П-30. Хороший, добротный, при герметизированных швах очень теплый. И даже визуально довольно приятный дом.

дом серии П-30. Хороший, добротный, при герметизированных швах очень теплый. И даже визуально довольно приятный дом.

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!