Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Обзор, планировки кирпичного дома Брежневки БАШНЯ ВУЛЫХА (II-67).

Обзор, планировки кирпичного дома Брежневки БАШНЯ ВУЛЫХА (II-67).

Башня Вулыха. Обзор, нюансы, особенности планировки. Башня Вулыха: во-первых, откуда такое название? Она по имени архитектора Ефимова Вулыха.

Архитектор Ефим Вулых - создатель типичных серий домов для застройки Москвы

Под руководством архитектора Ефима Вулыха разработана не только эта башня, но и другие типовые серии: Смирновская башня, Тишинская башня, Москворецкая башня. Все дома серии по 67. Помимо этого он участвовал в проектировании проспекта Вернадского, Комсомольского проспекта, Цирка на проспекте Вернадского.

Собственно башня  Вулыха получила наибольшее распространение в разных городах советского союза. Года строительства с 1963 по 1986. То есть - это так называемая брежневка.

Под руководством архитектора Ефимова Вулыха разработана не только эта башня, но и другие типовые серии: Смирновская башня, Тишинская башня, Москворецкая башня.

Конструктивные особенности кирпичных домов брежневок БАШНЯ ВУЛЫХА (II-67)

Многие ошибочно считают, что этот дом кирпичный. Но на самом деле у него железобетонный каркас. Наружные несущие кирпичные стены. То есть, у него есть внутренний каркас из железобетонных колонн и ригелей, которые опираются на эти колонны. А наружные стены из кирпича.

Плюсы кирпичных домов брежневок БАШНЯ ВУЛЫХА (II-67)

Какие плюсы для дома в данном типе строительства?

Ну во первых такой дом собирался быстрее, чем чисто кирпичный потому, что железобетонные детали изготавливались также на заводе, как у панельных домов. При этом дом был избавлен от всех проблем со стыками панелек. Потому что внешняя стена - это единая конструкция толщиной 51 сантиметр.

Внутренних несущих стен практически нет. Поэтому все межквартирные межкомнатные стены гипсобетонные межкомнатные стены 8 сантиметров толщиной. Межквартирные стены - интереснее: также как блочных домах последних серий - это две стены по 8 сантиметров, между которыми зазор 4 сантиметра для того, чтобы звукоизоляция с соседями была выше.

Толстые межэтажные перекрытие по 22 сантиметра.

Внутренних несущих стен практически нет. Поэтому все межквартирные межкомнатные стены гипсобетонные межкомнатные стены 8 сантиметров толщиной. Межквартирные стены

Качество квартир кирпичных домов брежневок БАШНЯ ВУЛЫХА (II-67)

В советское время планировки домов этой серии считались одними из наиболее удачных. Поэтому квартиры, считавшиеся элитными, заселялись не муниципальными очередниками, а очередниками предприятий, организаций, сотрудниками силовых структур, руководящими работниками, творческими работниками. То есть о качестве комфорте и уюте этих домов заботились несколько больше чем о многих других в большинстве массовых серий.

Визуальные отличия кирпичных домов брежневок БАШНЯ ВУЛЫХА (II-67) от домов других типов и серий

Визуально определяется по боковым лоджиям в абсолютном большинстве случаев и трем лоджия в ряд с других сторон знаниям. Чаще всего это 14-этажные дома, но бывают 12, 15, 16 и 18 этажные дома.

Качество квартир кирпичных домов брежневок БАШНЯ ВУЛЫХА (II-67)

Недостатки кирпичных домов брежневок БАШНЯ ВУЛЫХА (II-67)

Недостатки серии. По отзывам проживающих, на самом деле, недостатков очень мало. На фоне остальных массовых серий.

Чаще всего упоминается косметический дефект. Русты на потолке - стыки межэтажных перекрытий.

Маленькие лифты, которых два и один из них считается грузовым, но по факту он не намного отличается от пассажирского. Поэтому, если нужно занести мебель с этим могут и возникнут проблемы.

Ну и наверное по современным меркам все-таки не очень большой размер квартир. Этот факт, что квартир на этаже довольно много, а лифтов всего 2.

Есть еще один недостаток, который нужно учесть при выборе: в некоторых двухкомнатных квартирах одна из комнат становится проходной, а в некоторых сделаны отдельные входы. Но учитывая тот факт, что стены не несущие, вход во вторую комнату можно перенести.

По отзывам проживающих, на самом деле, недостатков очень мало. На фоне остальных массовых серий.

Поэтажные планы, квартирография кирпичных домов брежневок БАШНЯ ВУЛЫХА (II-67)

На этаже три однокомнатные квартиры, 4 двухкомнатные квартиры и одна 3 комнатная квартира.

Однушки кирпичных домов брежневок БАШНЯ ВУЛЫХА (II-67)

Однокомнатные квартиры все одинаковые в зеркальном расположение. Общий метраж 34 метра, кухня 8 метров, комната 19. Необычно для однокомнатных квартир раздельный санузел.

Из удобных особенностей: изначально по проекту вход комнату позволяет поставить там большой шкаф. И потому что учитывая размер прихожей со шкафом будут проблемы, только если угловой.

И конечно же еще одна особенностей и огромный плюс - это очень большая лоджия через комнату и кухню на 4 квадратных метра.

Есть варианты с проходной комнатой, есть вариант с изолированными комнатами.

Двушки кирпичных домов брежневок БАШНЯ ВУЛЫХА (II-67)

Двухкомнатные квартиры также зеркально расположенные по 53 метра. Кухня 8 и 7 метров. Комнаты 18 и 17 метров. Есть варианты с проходной комнатой, есть вариант с изолированными комнатами.

В двушке необычное расположение окон, и как следствие лоджии обычно с длинной стороны комнаты.

Конечно же плюсом двушек является то, что они единственные из всех планировок на две стороны дома. Это не распашонка, когда окна выходят на противоположную сторону дома, но это две стороны дома.

Трёшки кирпичных домов брежневок БАШНЯ ВУЛЫХА (II-67)

Трехкомнатная квартира 73 метра. Кухни 9. Комнаты 12, 14 и 20 метров. Все комнаты изолированы. Особенность трешки еще в том, что есть большой коридор в 10 метров. И 2 огромных лоджий через всю квартиру, через все три комнаты и кухню.

На этаже три однокомнатные квартиры, 4 двухкомнатные квартиры и одна 3 комнатная квартира.

Выводы по обзору кирпичных домов брежневок БАШНЯ ВУЛЫХА (II-67)

В целом хороший, очень удобный и качественный дом. Особенно учитывая материал внешних стен - кирпич, который способен регулировать микроклимат в квартире. То есть он забирает влагу и отдает влагу при изменении влажности в квартире. Ну и в целом кирпич, как и дерево, - это один из самых экологичных строительных материалов из всех возможных.

В целом хороший, очень удобный и качественный дом. Особенно учитывая материал внешних стен - кирпич, который способен регулировать микроклимат в квартире

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!