Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Блочный дом серии И-209А (II-209А). «Брежневка». Планировки, особенности, минусы и плюсы квартир в блочной брежневке.

Блочный дом серии И-209А (II-209А). «Брежневка». Планировки, особенности, минусы и плюсы квартир в блочной брежневке.

Блочный дом серии И-209А (II-209А): особенности, минусы и плюсы, нюансы планировок квартир. Серия домов серии И-209А (II-209А) - это блочные дома башенного типа. Строились они в 1970...1980-е года. Дом является логическим продолжением линейки П-18 девятиэтажный модификации, 12-ти этажной модификации. Это следующий этап, и серия И-209А (II-209А).

Плюсы и минусы блочных домов серии И-209А (II-209А)

Серия И-209А (II-209А) является продолжением этих двух модификаций. Значит, они очень похожи. Похоже у них как плюсы так и минусы.

Блочный дом серии И-209А (II-209А): особенности, минусы и плюсы, нюансы планировок квартир

Плюсы блочных домов серии И-209А (II-209А)

Основным плюсом у дома является, также как и у предыдущих модификаций, в момент когда в нем проводят капитальный ремонт. Стены становятся теплее, а если учесть что перекрытия 22 сантиметра и стены между квартирами по 40 см, дом продолжает оставаться тихим в плане окружающих соседей. Наличие балконов с большим размером на каждую квартиру, то есть очень больших во всех квартирах, после второго этажа.

Минусы блочных домов серии И-209А (II-209А)

Но и недостатки остались те же самые: это два маленьких пассажирских лифта, это швы между блоками, если дом не утеплялся и не подвергался капитальному ремонту, то швы промерзают в них дует (все как обычно со швами). На два пассажирских лифта 7 квартир на этаже: две однокомнатные, 4 двухкомнатные и одна 3 комнатная квартира.

Стены становятся теплее, а если учесть что перекрытия 22 сантиметра и стены между квартирами по 40 см, дом продолжает оставаться тихим в плане окружающих соседей

Однушки в блочных домах серии И-209А (II-209А)

Начнем с однушек. Они зеркальные, по 34,8 то есть практически 35 метров. Кухня больше девяти метров. Комната больше 19 метров с удобно расположенным входом, который позволяет поставить или огромную гардеробную или спальное место.

Естественно огромный балкон на комнату и кухню.

Двушки в блочных домах серии И-209А (II-209А)

Двухкомнатные квартиры бывают трех вариантов: 38 метров, 44 метра и 45 метров.

Начнем самой маленькой: 38,3 метра конечно же это мало, но бюджетно. Какие есть плюсы? Комнаты раздельные, между комнатами, тем не менее, есть дверь которую можно оставить, а можно заделать. Очень приятно, что комнаты, как в предыдущих модификациях, выходят на две стороны дома. Это не распашонка, когда окна выходят на противоположные стороны дома, но это две стороны дома. Кухня, что логично, для 38 метровой квартиры, маленькая - 6 метров. Комнаты 10 и 13 метров, но при этом комнаты все-таки изолированные. Одна из комнат и кухня выходят в огромный балкон. Компоновка прихожей позволяет удобно встроить туда хороший шкаф, а также помогает в этом же месте встроить шкаф в меньшую комнату метражом 10 метров.

дом продолжает оставаться тихим в плане окружающих соседей. Наличие балконов с большим размером на каждую квартиру, то есть очень больших во всех квартирах, после второго этажа.

Следующая планировка квартиры 44,5 метров. Она уже линейной конфигурации, то есть все окна квартиры выходят на одну сторону дома. Комнаты продолжают быть изолированными: 8,8 почти 9 метров и 20,8, то есть почти 21 метр. Кухня при этом продолжает оставаться 5,8 метров. И, так же как и в предыдущих модификациях, компоновка квартиры позволяет встроить шкаф в одну и вторую комнату.

Вообще в этой серии, также как в предыдущих модификациях, и в части последующих, возможности для перепланировки хорошие, потому что несущих стен в квартирах мало. Несущие стены есть только в 2 двухкомнатных квартирах, в остальных квартирах внутри несущих стен нет.

Третья, самая большая двухкомнатная квартира 45 метров. Здесь уже кухня больше девяти метров. Комнаты 17 и 12 метров. Из недостатков этой планировки - это линейное расположение и проходная комната. Причем изолировать большую комнату невозможно, потому что в квартире в одной из немногих планировок присутствует несущая стена. У этой планировки есть конечно же и плюсы: это огромный балкон на две комнаты + вход в большую комнату, который позволяет поставить там либо шкаф, либо спальное место, либо вообще сделать огромную гардеробную.

Квартиры в блочных домах серии И-209А (II-209А)

Трёшки в блочных домах серии И-209А (II-209А)

Трехкомнатная квартира также имеет большую кухню девять с половиной метров. Комнаты 10, 13 и 19 метров. Правда изолированное здесь только меньшие комнаты 10 и 13 метров. Большая комната в 19 метров находится в середине квартиры и, собственно, проходная. Плюсом конечно же является выход квартиры на 3 стороны дома и наличие, можно сказать, 3-х балконов. А также углубление прихожей, в которое можно встроить шкаф.

Выводы по блочным брежневкам домам серии И-209А (II-209А)

В целом дом, как и предыдущие модификации, со своими плюсами и минусами.

Основным плюсом конечно же продолжает оставаться бюджетность. В отличие от предыдущих модификаций учтены промерзания наружных стен, и поэтому, в некоторых комнатах по два радиатора на разных стенах дома. Эти дома сейчас активно утепляются, ремонтируются и поэтому внешний вид становится очень приятным и современным. А самые разные планировки позволяют выбрать и по бюджету и по расположению, а также по каким-то другим характеристикам.

Плюсы блочных домов серии И-209А (II-209А)

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!