Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Блочная хрущевка. Как выбрать в ней квартиру? Обзор, планировки, описание блочного дома серии П-18-12.

Блочная хрущевка. Как выбрать в ней квартиру? Обзор, планировки, описание блочного дома серии П-18-12.

Серия блочного дома П-18-12 была спроектирована в начале 60-х годов как замена модификации П-18-09. Строилась соответственно с шестидесятых годов до 1975.

Внешние отличия хрущёвок блочной серии домов П-18-12

Узнаваема эта серия домов по блочным стенам, двенадцати этажам и по наличию с торцов одного балкона в отличие от своей девятиэтажной предыдущей модификации. А также по отсутствию балконов с другой стороны и присутствую двух окон с торца здания, тогда как у девятиэтажной модификации по два балкона есть с двух торцов, а не с более широких сторон дома. Балконы не сдвоенные, а по одному, на некотором расстоянии друг от друга.

Узнаваема эта серия домов по блочным стенам, двенадцати этажам и по наличию с торцов одного балкона в отличие от своей девятиэтажной предыдущей модификации

Внутренние отличия хрущёвок блочной серии домов П-18-12

С увеличением количества этажей добавились и некоторые другие изменения: увеличились площади квартир. Теперь это не 37 метров, а сорок семь - шестьдесят четыре метров. Появились трехкомнатнае квартиры. Теперь есть все 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные.

Также в двух и трехкомнатных квартирах появились, пусть и маленькие, но раздельные санузлы.

Чаще всего 12 этажной модификаций строилась также в башенном варианте, но есть 2 подъездные и даже 3 подъездный вариант, Но это единичные случаи.

Материал стен и перекрытий хрущёвок блочной серии домов П-18-12

Стены сделаны из таких же блоков, как и у предыдущей серии. То есть межквартирные стены толстые. Межэтажные перекрытия 22 сантиметра. Все это также говорит о хорошей звукоизоляции.

Также небольшое количество несущих стен в квартире позволяет осуществлять очень большое количество перепланировок.

Ну и конечно же, никуда не делись межблочные швы, которые от времени могут разгерметизироваться и туда попадает влага, стены начинают внутри квартиры промерзать. То есть их также нужно герметизировать.

Именно поэтому в Москве эту серию домов сейчас очень активно реставрируют, она становится теплее.

Высота потолков, естественно, осталась такая же 250 сантиметров.

Балкон есть также не во всех квартирах. Потому что на нижних этажах балконов нет.

Внутренние отличия хрущёвок блочной серии домов П-18-12

Поэтажный план квартир хрущёвок блочной серии домов П-18-12

Два лифта на этаж по 7 квартир. Это 2 1-комнатная квартиры, 4 2-комнатные квартиры и 1 3-комнатная квартира. Что из себя представляют эти квартиры:

Однокомнатные квартиры хрущёвок блочной серии домов П-18-12

Однушка в 35 метров. Их две и они зеркальные, одинаковые. При этом кухня у них почти 9 метров и комната почти 20 метров. Теперь на кухню можно попадать минуя комнату, сразу из прихожей.

Прихожая так и осталась очень маленькая: шкаф какой-то поставить там сложно, скорее это будет просто вешалка. При этом довольно удачно в комнате расположен вход, поэтому там можно поставить большой шкаф, либо какое-то спальное место.

Плюсом конечно же является наличие балкона в квартире. Балкон теперь на кухне.

Двухкомнатные квартиры хрущёвок блочной серии домов П-18-12

Двухкомнатные квартиры теперь в ассортименте от 38 до 44 квадратных метров.

Самые маленькие. Такой же плюс как и в предыдущей серии - это расположение квартиры на две стороны дома. Это все-таки не линейка. Одна из комнат продолжает оставаться проходной. Эта комната 14 квадратных метров. Изолированная комната 9 квадратных метров.

Соответственно кухня маленькая, меньше чем в однокомнатной квартире, 6 половиной метров.

Ну и как уже было указано выше, раздельный санузел с ваннами обычного размера. Балкон из кухни.

Следующая двухкомнатная квартира 44 метра. Комнаты 8 метров и двадцать с лишним метров, почти 21. При этом очень необычный заход комнату, учитывая то что стены не несущие, дверь можно перенести, а в прихожей за счет этого сделать шкаф довольно приличных размер и за счет другой комнаты, то есть производя некоторую перепланировку изначально странной компоновки квартир. В этой двушке самая маленькая кухня из всех планировок данной серии: 5,7 метров. При этом между кухней и соседней комнатой несущая стена, то есть объединять их нельзя, но при этом это единственная планировка квартиры в данной серии в которой комнаты изолированные.

оэтажный план квартир хрущёвок блочной серии домов П-18-12

Следующая двухкомнатная квартира 47 метров. Кухня при этом больше 9 квадратных метров. Одна из кокомнат продолжает быть не изолированный. Это большая комната в 17 метров, изолированная комната 14 квадратных метров. Причем у этой комнаты не капитальная стена с соседями, но в данной модификации стены с соседями не 8 сантиметров, как гипсобетонные панели между комнатами внутри квартиры. От соседей отделяет 2 таких стены и между ними воздушный зазор. То есть должна быть все равно хорошая звукоизоляция с соседями. При этом в квартире два балкона: в первой и во второй комнате. Остальные стены, кроме одной капитальной, не несущие. То есть возможность для перепланировки также есть. Эти возможности скорее всего пригодятся потому что изначальная планировка прихожей очень странная: здесь совершенно некуда поставить шкаф, даже повесить вешалку и поэтому скорее всего придется задуматься над тем, что делать с этой перегородкой. Она также гипсобетонные.

Трехкомнатная квартира хрущёвок блочной серии домов П-18-12

Самая большая планировка в данной серии это трехкомнатная квартира. Шестьдесят четыре квадратных метра.

Кухня здесь больше девяти метров, 2 балкона в квартире. Квартира выходит на 3 стороны дома - распашонка. Ну и вообще на 3 стороны. В ней при этом очень необычное расположение окна в одной из комнат. большей комнаты 18 метров.

Комнаты 14, 11 и 18 квадратных метров. 2 из них изолированные и одна комната проходная, самая большая, с  необычно расположенным окном с балконом.

В прихожей есть очень хорошие выступы, можно поставить большой шкаф. В целом планировка на 3 стороны квартиры расположения окон - это конечно приятно. И плюсом конечно же является то что в квартире очень мало несущих стен, поэтому есть хорошие возможности для перепланировки.

Выводы по хрущёвкам блочной серии домов П-18-12

Выводы по хрущёвкам блочной серии домов П-18-12

Итак резюмируем. Чем в первую очередь с приятен этот дом? Тем, что в выбранный локации он так же, как и его предшественник П-18-09, будет самый бюджетный при прочих равных вариантах. То есть дом очень доступный и, если вы хотите жить в определенном районе, то имеет смысл выбирать именно его.

Эти дома сейчас подвергаются капитальному ремонту, поэтому все швы герметизируются и утепляются. Внешний вид дома видоизменяется в лучшую сторону. Поэтому дом становится все интереснее и привлекательнее. Это была серия блочного дома П-18-12.

Внешний вид дома видоизменяется в лучшую сторону. Поэтому дом становится все интереснее и привлекательнее. Это была серия блочного дома П-18-12.

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!