Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Блочная хрущевка. Планировки и обзор дома серии П-18-09 (II-18-09)

Блочная хрущевка. Планировки и обзор дома серии П-18-09 (II-18-09)

Серия П-18/01-08 и П-18/01-09. Самая распространенная в Москве хрущевка выше 5 этажей. Собственно, почему хрущевка? Потому что строилась с 1957 по 61 год в своей 8-этажной модификации. И с 1961 года по 1968 в 9-этажной модификации.

Общие особенности дома серии П-18-09 (II-18-09) (блочной хрущёвки)

Вообще, дома серии П-18/09 - одни из самых распространенных блочных зданий не только в Москве, но и в России. Можно их встретить в совершенно любых районах, в основном среди 5-этажек. От которых они, в общем-то, не очень отличаются.

Естественно, они при этом выше и имеют лифт. Причем, лифты у них расположены между этажами.

Серия П-18/01-08 и П-18/01-09. Самая распространенная в Москве хрущевка выше 5 этажей.

Внешний вид дома серии П-18-09 (II-18-09) (блочной хрущёвки)

Как опознать визуально. Ну, естественно, по блочным внешним стенам. И, если этот дом ремонтировался, то есть в доме был капитальный ремонт, то выглядит она привлекательнее. То есть, общий вид, в целом, узнаваемый.

Особенности домов серии П-18-09 (II-18-09) (блочной хрущёвки).

Этажей, соответственно, 8 или 9. В подавляющем большинстве случаев все-таки 9. Есть еще несколько домов, построенных из внутренних кирпичных стен, но это, действительно, единичные дома. В остальном - это блочные, 9-этажные башни.

Еще одна существенная особенность - это наличие только 1 и 2-комнатных квартир. Комнаты в 2-комнатных квартирах совмещенные. Лифт 1 на 7 квартир, которые находятся на этаже.

Плюсом является то, что балконы есть во всех квартирах, начиная с 3 этажа. Соответственно, минусом то, что ниже 3 этажа балконов нет.

Внешний вид дома серии П-18-09 (II-18-09) (блочной хрущёвки)

Перекрытия, материалы стен домов серии П-18-09 (II-18-09) (блочной хрущёвки).

Высота потолков 2,50.

Стены, как и в остальных блочных домах этой же серии - 40 сантиметров, и 39 сантиметров блоки. То есть стены толстые. Толщина стен, это, конечно же, плюс, но есть нюансы.

Стены состоят из бетонных блоков. Между блоками есть цементный связующий состав. И этот состав со временем, а домам уже очень много лет, естественно, разгерметизируется. Поэтому нужно будет самостоятельно что-то с этим делать, если в доме не было капитального ремонта. Но естественно, толщина стен это большой плюс.

Потому что все стены с соседями - эти же 39 сантиметров. То есть это очень толстые стены и хорошая звукоизоляция.

Потолок и пол, то есть межэтажные перекрытия, 22 сантиметра, что тоже плюс в звукоизоляции.

все стены с соседями - эти же 39 сантиметров. То есть это очень толстые стены и хорошая звукоизоляция.

Возможность перепланировки в домах серии П-18-09 (II-18-09) (блочной хрущёвки).

Отсюда же вытекает следующий очень большой плюс. Это возможность перепланировки. То есть - несущие стены - только с соседями. И единственная одна несущая стена - в одной 2-комнатной квартире, об этом чуть позже. Все остальные стены внутри квартиры ненесущие. То есть возможности для перепланировки очень хорошие.

Конечно же, основной минус, помимо швов, это размер квартир как у остальных хрущевок массовых серий того времени. Ну и, собственно, внутри квартир это очень маленькие кухни.

Поэтажный план и метраж квартир в домах серии П-18-09 (II-18-09) (блочной хрущёвки).

Итак, в целом, что из себя представляет такая 1-подьездная башня. На этаже 8 квартир. 3 однокомнатных и 5 2-комнатных. Если 1-комнатные квартиры одинаковые, то 2-комнатные отличаются. И поподробнее про все квартиры.

Поэтажный план и метраж квартир в домах серии П-18-09 (II-18-09) (блочной хрущёвки).

1-комнатная квартира в домах серии П-18-09 (II-18-09) (блочной хрущёвки).

1-комнатная квартира. Метраж. 31,5 метров. При этом комната 21,5 и кухня целых 5 метров.

Особенности кухонь в данных планировках в том, что она из комнаты. То есть, если в подавляющем большинстве любых других планировок есть стена, и человек из коридора, минуя комнату, может попасть сразу в кухню, то здесь попадание в кухню осуществляется прямо из комнаты.

Но как уже было сказано ранее, стены не несущие, поэтому можно их двигать.

Плюсом является, конечно же, балкон в комнате каждой квартиры.

Санузел, естественно, совмещенный при таком метраже и ванны маленькие, как принято говорить - сидячие.

Прихожая практически отсутствует. Там очень сложно сделать, даже шкаф.

Но, при этом, в изначальной планировке, вход в комнату находится чуть дальше и поэтому в комнате можно поставить или кровать, или очень большой шкаф.

Двухкомнатные квартиры в домах серии П-18-09 (II-18-09) (блочной хрущёвки).

Бывают 37 метров. Таких квартир 4 . И одна квартира 44 квадратных метра.

Начнем с большей квартиры, 44 метра метраж.

Это единственная квартира, внутри которой есть несущая стена между одной и второй комнатой. При этом в одной из комнат есть еще одна большая гардеробная комната.

Прихожая здесь расположена удачнее, чем во всех остальных двушках и однушках. Здесь можно поставить шкаф.

Комнаты метражом 21 и 10, (почти 11), квадратных метров.

Кухня все также 5 метров. Вход в кухню, также, как в 1-комнатных квартирах, как бы из комнаты. То есть стандартной стены, которая отделяет коридор от кухни, нет. Но это, опять же, в изначальной планировке, которую можно изменить, потому что несущая стена всего одна.

В квартире также есть балкон.

1-комнатная квартира в домах серии П-18-09 (II-18-09) (блочной хрущёвки).

Остальные 4 2-комнатные квартиры 37 квадратных метров.

То есть, если в большинстве более современных серий 37 метров это однокомнатная квартира, то здесь 37 метров это двушка.

Из плюсов, несколько больший размер кухни 7,5 метров. Все-таки не 5. И здесь уже есть коридорная стена между прихожей и кухней и поэтому 1 комната изолированная, вторая нет.

Для того, чтобы изолировать вторую комнату, многие делают проем из кухни во вторую, комнату.

Метраж комнат, соответственно, 14 и 8,5 метров.

Изначальное расположение дверей такое, что поставить, допустим, шкаф в прихожей можно только очень маленький. Скорее это будет вешалка. И очень сложно будет поставить шкаф в большой комнате, то есть, нужно будет переносить дверной проем для того, чтобы хоть какой-то шкаф сбоку от двери встал.

Ну, естественно, также плюсом является наличие балкона в каждой из этих маленьких 2-комнатных квартир.

Выводы по квартирам в домах серии П-18-09 (II-18-09) (блочной хрущёвки).

Итого. За свою цену дом довольно приятный. Он позволяет в выбранной локации, если не хватает денег на что-то более серьезное с большим метражом, все-таки жить, купив квартиру. Пусть даже 37 метров. А если изначально помнить о проблеме со швами и уделить этому внимание, то квартира будет теплая. С соседями стены капитальные, она будет еще и тихая. А если еще и дом после капремонта, то он даже визуально будет выглядеть очень прилично. Это была серия П-18.

За свою цену дом довольно приятный. Он позволяет в выбранной локации, если не хватает денег на что-то более серьезное с большим метражом, все-таки жить, купив квартиру. Пусть даже 37 метров.

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!