Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Серии домов СССР. Блочная многоэтажка брежневка-небоскрёб. Дом серии И-700-А

Серии домов СССР. Блочная многоэтажка брежневка-небоскрёб. Дом серии И-700-А

И-700-А — одна из многочисленных модификаций блочных многоэтажек модификации, которые начались с серии П-68. Следующим этапом была серия И-491-А. Следующим этапом серия И-522-А соответственно.

Общие черты блочной многоэтажки-брежневки серии И-700-А

Одной из последних модификаций массовых блочных серий стала эта серия И-700-А. От всех перечисленных ранее отличается она в первую очередь этажностью. Это 22 и 23 этажа. Огромные лоджии так же, как и в предыдущих сериях, есть с обеих сторон дома. Но теперь они лесенкой, и как раз по этому критерию эту серию можно опознать. Годы строительства с 1982 по 1993. То есть — это одна из самых современных блочных многоэтажек. Поэтому в ней появилось много всего интересного.

От перечисленных ранее отличается она в первую очередь этажностью. Это 22 и 23 этажа. Одной из последних модификаций массовых блочных серий стала эта серия И-700-А.

Особенности блочной многоэтажки-брежневки серии И-700-А

Одной из основных особенностей брежневок серии И-700-А является то, что несущих стен в квартирах, как и у остальных блочных сериях, практически нет, за исключением одной стены в трехкомнатной квартире. Как правило, эта стена между кухней и комнатой,  — остальные стены гипсобетонные перегородки толщиной 8 сантиметров.

Межэтажные перекрытия, то есть потолок и пол, всегда 22 сантиметра. Поэтому звукоизоляция с верхними и нижними соседями будет довольно приличная. Комнаты во всех квартирах изолированные.

В каждой квартире есть огромные лоджии. С одной стороны это плюс, с другой стороны, — эти лоджии практически не пропускают в квартиру свет. Опять же, из-за своего размера, но это общая особенность всех блочных домов, с такими большими лоджиями.

В подъезде 4 лифта: два пассажирских, два грузовых. То есть довольно большое количество квартир на этаже.

Особенность брежневок серии И-700-А является то, что несущих стен в квартирах, как и у остальных блочных сериях, практически нет, за исключением одной стены в трехкомнатной квартире

Недостатки и достоинства блочной многоэтажки-брежневки серии И-700-А

Недостатками серии продолжают оставаться межпанельные швы, которые, конечно же, можно загерметизировать, но это требует определенных затрат и действий.

В серии И-700-А увеличилась высота потолков. Теперь она 264 сантиметров.

Поэтажные планы блочной многоэтажки-брежневки серии И-700-А

Квартирография. На 4 лифта 8 квартир: 2 однокомнатных, 2 двухкомнатных, 4 трехкомнатных квартиры. По планировкам ниже.

Однокомнатные квартиры блочной многоэтажки-брежневки серии И-700-А

Однокомнатные квартиры имеют зеркальные с кухни 9,2 метра с комнатами 18,93 то есть практически 19 метров. Санузел совмещенный.

Двухкомнатные квартиры блочной многоэтажки-брежневки серии И-700-А

Двухкомнатные квартиры также зеркальное по 50 метров. Кухни 8 с половиной метра. Комнаты 12 с половиной и  почти 17 квадратных метров. Санузел раздельный. При этом есть большая прихожая, больше восьми метров.

Еще одним нюансом двушек в данной серии является то, что на кухне есть окно которое не выходит на лоджию. С одной стороны - это большой плюс: потому что в кухню попадает больше света, с другой стороны этаже кухня, как видно из планировки, совмещена с лоджией соседней квартиры. То есть находится от нее на очень небольшом расстоянии.

Собственная лоджия при этом семь с половиной метров, проходит она через обе комнаты.

Квартирография. На 4 лифта 8 квартир: 2 однокомнатных, 2 двухкомнатных, 4 трехкомнатных квартиры. По планировкам

Трехкомнатные квартиры блочной многоэтажки-брежневки серии И-700-А

Трехкомнатные квартиры бывают двух вариантов: 78 метров. Второй вариант 67 метров.

Трешка меньшего размера 67 метров имеет кухню почти 9 метров. По традиции других блочных серий, расположенную в середине квартиры. Комнаты размером 10, 11 и 20 квадратных метров. При этом есть огромные прихожие, в которые можно встроить большой шкаф. Собственно прихожие размером больше 10 метров. И конечно же, это две лоджии: семь с половиной и почти 7 метров. При всем этом совмещенный санузел. Все комнаты естественно изолированные. Квартира линейной планировки, то есть все окна выходят на одну сторону дома. При этом одна из лоджий как раз смотрит окна в окна описываемой ранее двухкомнатной квартиры.

Намного более интересна планировка большей трешки. Это 78 половиной квадратов. Общий метраж кухни 10 метров. Комнаты 12, 12 и 18 метров. При этом в квартире два санузла, большая темная комната, в которой можно устроить приличных размеров гардеробную, и огромная прихожая совокупно больше 15 квадратных метров.

Выводы по блочной многоэтажке-брежневке серии И-700-А

Трехкомнатные квартиры блочной многоэтажки-брежневки серии И-700-А

В целом, эта блочная серия домов наиболее близко к современному понятию комфортного жилья большими комнатами, темными комнатами и гардеробными, двумя санузлами в одной из трешек, огромными лоджиями во всех квартирах. И в целом довольно приятным визуально внешним видом.

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!