Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Планировки и особенности блочной «брежневки». Блочный дом серии И-522-А с панельными стенами.

Планировки и особенности блочной «брежневки». Блочный дом серии И-522-А с панельными стенами.

Серия блочных домов с панельными внешними стенами И-522-А одна из многочисленных модификаций блочной серии домов. Годы строительства с 1977 по 1993 года. Этажность от 9 до 16 этажей.

История создания «брежневкок» - блочных домов серии И-522-А с панельными стенами

Дом серии И-522-А является эволюционным продолжением серии И-491-А. Которая в свою очередь строилась на базе серии домов П-68 (II-68) со всеми ее модификации. Так вот, возвращаясь к тому что дом является продолжением серии И-491-А, можно заметить что они визуально очень похоже. И опять же визуально их можно отличить по нескольким сдвоенным встроенным балконам с той стороны дома, где нет подъезда, в отличие от серии И-491-А, где с любой стороны дома балконы идут через один шаг. То есть некоторые планировочные решения квартир изменились.

Дом серии И-522-А является эволюционным продолжением серии И-491-А. Которая в свою очередь строилась на базе серии домов П-68 (II-68)

Плюсы «брежневкок» - блочных домов серии И-522-А с панельными стенами

Во первых, в серии домов И-522-А, в отличие от предыдущих, теперь есть однокомнатные квартиры. Во вторых, во всех квартирах лоджии, которые выходят на две комнаты, то есть они стали ещё больше.

Однозначным плюсом стало увеличение размера кухни: теперь 6 и 7 метровых нет ни в какой квартире.

Все комнаты продолжают оставаться изолированными.

Лифтов два на четыре квартиры на этаже.

Стены также продолжают оставаться блочными, но с торцевой стороны они снова панельные внешние. Блочные внешние стены толщиной 40 сантиметров, внутренние от восемнадцати до тридцати сантиметров.

Плюс не все стены в квартире несущие. То есть есть возможность для перепланировки.

Перекрытия (потолки и полы) 22 сантиметра. Это говорит о хорошей звукоизоляции с соседями.

Плюсы «брежневкок» - блочных домов серии И-522-А с панельными стенами

Минусы «брежневкок» - блочных домов серии И-522-А с панельными стенами

Из минусов:

  • Высота потолков продолжает оставаться 248 сантиметров.
  • Швы межпанельные и межблочные все равно есть, но их можно также герметизировать.
  • Недостатком также являются близко расположенные окна балкона в угловых секций дома.

Остальное в общем-то достоинство серии.

Минусы «брежневкок» - блочных домов серии И-522-А с панельными стенами

Поэтажные планы «брежневкок» - блочных домов серии И-522-А с панельными стенами

Квартирография представлена одной однушкой, двумя двухкомнатными и одной трехкомнатной квартирой на этаже. То есть четыре квартиры на два лифта (пассажирский и грузовой).

Однокомнатные квартиры «брежневкок» - блочных домов серии И-522-А с панельными стенами

Однокомнатная квартира тридцать четыре метра. С довольно большой кухней, больше 9 метров. И комнатой почти 19 квадратных метров. При этом в однокомнатной квартире, также как и во всех остальных, есть огромная лоджия на кухню и комнату.

Двухкомнатные квартиры «брежневкок» - блочных домов серии И-522-А с панельными стенами

Двухкомнатные квартиры бывают 49 метров и 53 метра.

Меньшая квартира, которая 49 квадратных метров, имеет кухню 10 квадратных метров и комнаты 12, 16 метров. При этом у нее есть хороший просторный холл. И точно такая же, как везде, большая лоджия через кухню и комнату. Это двухкомнатная квартира линейная. То есть все окна выходят на одну сторону дома.

Вторая 2 комнатная квартира, которая 53 квадратных метра, интереснее по планировке. Это распашонка. То есть окна выходят на две стороны дома. Эта двушка с кухней в 10 метров и комнатами 12 и 16 метров. При этом в квартире есть также большой холл, в котором можно поставить хороших размеров шкаф. В этой квартире также, как и в остальных, есть большая лоджия. Не очень приятным является соседство лоджии квартиры с лоджией общей подъездной.

Поэтажные планы «брежневкок» - блочных домов серии И-522-А с панельными стенами

Трехкомнатная квартира «брежневкок» - блочных домов серии И-522-А с панельными стенами

Трехкомнатная квартира также распашонка. То есть окна выходят на две стороны дома. Кухня, как и во многих домах этой серии, расположена посередине квартиры. Она почти 9 квадратных метров. Комнаты 9, 12, 18 метров. Точно также - большая лоджия соединяет кухню и комнату.

Вывод по блочным домам серии И-522-А с панельными стенами

В целом хороший и приятный дом с адекватного размера кухнями, огромными лоджиями, просторными холлами в двух и трехкомнатных квартирах и интересным внешним видом.

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!