Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Блочный дом - «брежневка». Серия дома И-491-А. Обзор и планировки

Блочный дом - «брежневка». Серия дома И-491-А. Обзор и планировки

Серия блочных домов И-491-А строилась с 1974 по 1983 год. Соответственно по периоду строительству - это так называемая «брежневка». Количество этажей от 9 до 16. Эта серия панельных домов узнаваема по выступающим частям фасадов, в которые встроены балконы через шаг.

Особенности строительства «брежневок» - блочных домов серии И-491-А

«Брежневки» этой серии не просто так похожи на П-68. Для ее строительства применялись эти же бетонные блоки. Новинкой стало то, что торцевые стены стали теперь панельными. Соответственно у торцевых стен стало значительно меньше швов. Но при этом же уменьшилась толщина стены. При этом перекрытия, то есть потолок и пол, продолжают быть 22 сантиметра. Это говорит о хорошей звукоизоляции с соседями.

Серия блочных домов И-491-А строилась с 1974 по 1983 год

Плюсы и минусы квартир «брежневок» - блочных домов серии И-491-А

Комнаты во всех квартирах продолжают быть изолированными. В этой серии нет однокомнатных квартир. В доме 2 лифта: пассажирский и грузовой. Особенностью и плюсом этой серии является то, что балконы или лоджии есть в каждой квартире, и они большие.

Конечно же недостатками продолжают оставаться межпанельные швы. Да, это решаемо - их возможно герметизировать, но все-таки они есть.

Высота потолков 2,48 метра, как а в остальных блочных домах П-68.

недостатками продолжают оставаться межпанельные швы

Планировки квартир «брежневок» - блочных домов серии И-491-А

На поэтажном плане видно, что в домах этой серии, на этаже две и 3-комнатные и три двухкомнатные квартиры.

Трехкомнатная квартира возможна либо на две соседние стороны дома, либо распашонки.

Двухкомнатные квартиры линейки или на две стороны дома.

Метраж кухни разный в разных квартирах: от 8 метров до почти 10 метров. В двухкомнатных почти 12 метров в одной из двухкомнатных квартир, 7 метров в одной из трехкомнатных квартир.

Поэтажный план «брежневок» - блочных домов серии И-491-А

Двушки «брежневок» - блочных домов серии И-491-А

Что из себя представляют двухкомнатной квартиры. Две из них с зеркальные с кухнями по 10 метров, комнатами по 12 и 19 метров. Комнаты изолированные.

И одна 2 комнатная квартира с большой кухней почти 12 метров и с комнатами 16 и одиннадцать с половиной метров. При этом у этой квартиры больше балкон и квартира выходит на две соседние стороны дома.

Хотя общий метраж двушек при этом практически одинаковый 51 с небольшим метров.

Трёшки «брежневок» - блочных домов серии И-491-А

3-комнатные квартиры очень сильно отличаются.

Одна из квартир на две стороны соседних сторон дома, с кухней 7 метров и комнатами 9, 14 и 20 метров. Все комнаты изолированные. Кухня находятся в середине квартиры. В этой квартире большой балкон.

При этом, с одинаковым метражом шестьдесят четыре с небольшим метров, другая трехкомнатная квартира отличается от этой. Кухня продолжает также находиться в середине квартиры, но она при этом 8 с лишним метра. Комнаты изолированные 17, 11, и 13 метров. И два балкона на разные стороны дома.

В целом дом довольно приятный, как и остальные дома блочных серий.

Фотографии «брежневок» - блочных домов серии И-491-А

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!