Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Блочный дом «брежневка» серии П 68 03 (II 68 03). Как выбрать квартиру в блочном доме?

Блочный дом «брежневка» серии П 68 03 (II 68 03). Как выбрать квартиру в блочном доме?

Блочные дома серии П-68-03 являются одной из многочисленных модификаций серии П 68. Про остальные модификации смотрите » тут и » тут. Блочные дома серии П 68 03 (II 68 03) строились с 1971 по 1980 третий год. То есть это так называемая «брежневка». Таких домов таких построена немного: всего порядка 140, зато в разных городах.

Особенности блочных домов «брежневок» серии П 68 03

Эти брежневки узнаваемы по широким секциям с блочными не облицованными стенами и окнами без лоджий в торцах дома. 12 этажей, отсутствие однокомнатных квартир. То есть квартиры 2 и 3-комнатные, реже 5-комнатные. Все комнаты изолированные. Санузлы во всех квартирах раздельные. 2 лифта: пассажирский и грузовой. Четыре или пять квартир на этаже.

Эти брежневки узнаваемы по широким секциям с блочными не облицованными стенами и окнами без лоджий

Материалы стен и перекрытий в квартирах блочных домов «брежневок» серии П 68 03

Стены наружные (40 см) и внутренние (39 см) из бетонных блоков. Не несущие гипсобетонные перегородки 8 сантиметров. Плиты межэтажные 22 сантиметра.

Все это говорит о хорошей звукоизоляции с соседями с которыми несущая стена довольно широкая. Возможность перепланировок потому, что несущие стены в квартире не все.

Все это говорит о хорошей звукоизоляции с соседями с которыми несущая стена довольно широкая. Возможность перепланировок

Недостатки блочных домов «брежневок» серии П 68 03

Недостатками является высота потолков - 248 сантиметров. Небольшой размер кухонь в трешках.

И швы, в которые может попадать вода, которая со временем может разгерметизировать межблочные зазоры. Но проблема со швами решаются либо силами города, когда дома утепляются и обшиваются всё чаще вентилируемым фасадом, либо силами промышленных альпинистов за счет владельца квартиры.

Еще один недостаток - это то, что балкон есть не во всех квартирах.

проблема со швами решаются либо силами города, когда дома утепляются и обшиваются всё чаще вентилируемым фасадом

Планировки квартир блочных домов «брежневок» серии П 68 03

Самая распространенная компоновка квартир на этаже - это три 2 комнатные и две 3 комнатные квартиры.

Двушки в блочных домах «брежневках» серии П 68 03

Метра двухкомнатных квартир 46 и 51 метр. Двушка 46 квадратных метров выходит на две стороны дома и в ней есть лоджия. Две квартиры по 51 метр линейной планировки без балконов.

Метраж комнат и кухонь практически идентичен: в меньшей квартире - это 9,3 метра кухня; в больших квартирах - это 9,8 метров.

Соответственно размеры комнат тоже похожи. В меньшей квартире это 18 и практически 11 метров. В большей квартире это 19 и почти 12 метров.

Трёшки в блочных домах «брежневках» серии П 68 03

Трехкомнатные квартиры бывают на две стороны дома и распашонка на две противоположные стороны дома. Необычность планировки трешек тем, что у кухня находятся посередине квартиры, а не сбоку как чаще встречается. Метраж кухни разный: у распашонки это 11,9 метров, то есть практически 12. А в меньшего размера трехкомнатной квартире кухня меньше 6,5 метров. А еще в этой квартире с маленькой кухней нет балкона, тогда как в большей квартире распашонки он есть. Все комнаты в трехкомнатных квартирах изолированные.

Поэтажный план блочных домов «брежневок» серии П 68 03

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!