Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Дома времен СССР. Панельные брежневки. Панельные дома серии II-49 (П-49).

Дома времен СССР. Панельные брежневки. Панельные дома серии II-49 (П-49).

Серия панельных домов П-49 была разработана 60-е годы прошлого века на замену основной на тот момент серии пятиэтажек К-7. Это девятиэтажный дом, есть несколько 12-и этажных экспериментальных вариантов, которые не пошли массовое строительство

История и территория застройки панельных домов серии П-49

Первые дома были построены в Москве в Новых Черёмушках 1965 году и строились дома до 1985 года. И не только в Москве и Подмосковье, но и в других городах.

Внешняя отделка фасадов панельных домов серии П-49

Внешняя отделка фасадов самая разная. Она бывает как просто бетонная одноцветная так и в плитке самых разных оттенков: розовая, зеленая, голубая, желтая, с полосками.

Внешняя отделка фасадов самая разная. Она бывает как просто бетонная одноцветная так и в плитке самых разных оттенков

Минусы панельных домов серии П-49.

Начнем с минусов.

Межпанельные швы панельных домов серии П-49.

Самое главное - это конечно же межпанельные швы. Снаружи их видно не вооруженным глазом. При выборе квартиры в этом доме можно воспользоваться тепловизором или хотя бы внимательно осмотреть все углы и стыки.

В последние годы дома стали ремонтироваться силами города, и тогда они или накрываются вентилируемым фасадом, или отделываются штукатуркой. Конечно же, любой ремонт можно сделать хорошо, можно сделать плохо. Поэтому на качество внешнего ремонта тоже хорошо бы было смотреть.

Даже если дом еще не утеплен силами города, можно сделать это силами собственника, вернее за его счёт с помощью промышленных альпинистов.

Самое главное - это конечно же межпанельные швы. Снаружи их видно не вооруженным глазом

Другие минусы панельных домов серии П-49.

Еще один недостаток это один лифт очень небольшого размера. И мусоропровод, который расположен в подъезде между этажами. Поэтому от него может быть запах. На это тоже нужно обращать внимание.

Небольшая высота потолков 255-260 сантиметров.

Небольшой размер подъездов, в которых невозможно устроить место для консьержа.

Перепланировка квартир панельных домов серии П-49.

Само название серии домов П-49 говорит о том что несущие стены все поперечные. Поэтому с перепланировкой огромные проблемы: несущие стены всего 14 сантиметров толщиной!

Минусы планировок квартир панельных домов серии П-49.

Следующий недостаток - это проходная комната в трехкомнатной квартире.

Шестиметровые кухни во всех квартирах, отсутствие балконов в однокомнатных квартирах за редким исключением некоторых квартир на первых этажах. Часто отсутствие балконов двухкомнатных квартирах линейной планировки.

Наличие балконов визуально легко определяется осмотров стены, выходящую на подъездную сторону домов. Если балконы, то скорее всего в двухкомнатных линейках балкон есть.

Наличие балконов визуально легко определяется осмотров стены, выходящую на подъездную сторону домов

Плюсы панельных домов серии П-49.

Конечно же у этой серии есть и плюсы. Самый главный плюс - это цена. При прочих равных в определенной локации этот дом скорее всего будет дешевле. Панели изготавливаются заводским способом, как правило, они ровные и поэтому денег на ремонт требуется также к меньше. Особенно если в доме был проведён капитальный ремонт с заменой коммуникаций. В большей части домов этой серии более 60 процентов капитальный ремонт уже был сделан.

Однозначным плюсом серии относится размер балконов. Кухня в однокомнатных квартирах несколько больше, чем во всех остальных за счет совмещенного санузла. Двухкомнатные квартиры практически всегда линейные за исключением некоторых вариантов на первом этаже. Комнаты в них изолированные 18 метров и 9 метров. Прихожая позволяет устроить довольно вместительный шкаф при входе.

Маленькая трехкомнатная квартира сорок девять метров: комнаты 8, 10, и 14 метров. Самая большая комната проходная. Комната с балконом. Изолированные большие трёхкомнатные квартиры распашонки под 60 метров. Одна из комнат проходная, но она легко превращается в изолированную, чуть уменьшившись в размерах при перепланировке. Несущие конструкции при этом не нарушаются.

Маленькая трехкомнатная квартира сорок девять метров: комнаты 8, 10, и 14 метров

Иногда в этих квартирах бывает два балкона на обе стороны дома. Специально определить по дому будет ли второй балкон в такой трешке, можно посмотреть на наличие или отсутствие балконов со стороны подъезда. Если балкон есть, соответственно в трешке будет 2 балкона.

Если такая квартира торцевая, эта планировка еще интереснее. В двух комнатах теперь по два окна, в одной из которых балкон и, соответственно, нет балкона граничащего с соседями. И соседи граничат только по одной стене одной комнаты. Это к вопрос-у о шумоизоляции.

Четырехкомнатные квартиры панельных домов серии П-49.

Четырехкомнатные квартиры. В них 3 изолированные комнаты: 9 метров, 8 метров, 9 метров и 1 проходная 18 метров. Конечно большой балкон в одной из комнат. Это основные варианты планировок, хотя бывают и другие, не совсем обычные.

Одну из которых можно опознать по балконам. Размер балконов очень хороший и часть из них принадлежат двухкомнатной квартире увеличенного метража. Но таких домов и соответственно таких квартир очень мало. Еще реже, но бывают, трехкомнатные линейные квартиры без балкона.

Некоторые другие планировки встречаются, но значительно реже, буквально единично. Поэтому они скорее исключения.

В целом хороший добротный интересный визуально дом особенно если был проведён капитальный ремонт с утеплением фасадов. А при восстановлении герметичности швов дом еще и теплый. Небольшая этажнось, 4 квартиры на этаже, соответственно небольшое количество соседей в подъезде, отсутствие эффекта человека - все это дом серии П-49.

В целом хороший добротный интересный визуально дом особенно если был проведён капитальный ремонт с утеплением фасадов

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!