Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Панельная брежневка с трещинами на стенах - П3. Обзор панельного дома серии П3 и П3 МК Флагман.

Панельная брежневка с трещинами на стенах - П3. Обзор панельного дома серии П3 и П3 МК Флагман.

П3 - одна из самых распространенных московских серий панельных домов. Начало строительства серии П3 80-е года прошлого века. В начале 90-х годов на смену серии П3 пришла модернизированная, новая, серия П3М и П3МК-Флагман. О модификациях - чуть позже.

Общие сведения о панельных домах серии П3

Дома имеют 16, 17 этажей. Но на юге Москвы иногда встречаются - малоэтажные варианты П3. Бывают - самых разных цветов.

Особенности панельных домов серии П3

Особенности панельных домов серии П3.

Компоновочно дома могут быть как прямыми, так и угловыми. В домах - бывают арки, сквозные проезды. Большинство домов этой серии - не имеет однокомнатных квартир. Исключением могут являться - квартиры на первом и втором этаже, рядом с аркой. Это по 2 двухкомнатные и по 2 трехкомнатные. Или по 2 однокомнатные и по 2 четырехкомнатные. Остальные варианты компоновок квартир на этаже - встречаются значительно реже.

Основные недостатки панельных домов серии П3.

Внешние стыки панельных плит панельных домов серии П3

Как и у любого панельного дома - есть внешние стыки панельных плит. Учитывая возраст дома, они могут находиться уже не в очень хорошем состоянии. И тогда их лучше утеплить силами промышленных альпинистов.

Трещины лицевых панельных плит панельных домов серии П3

Также, к сожалению, в этой серии домов, в панелях - бывают дополнительные трещины. Так как внешние панели - не несущие, на прочности дома это не сказывается, но, под действием многолетних перепадов температур, трещины могут расширяться, в них может попадать вода, снег, в итоге - это может привести к промоканию стены уже внутри квартиры.

Внешние стыки панельных плит панельных домов серии П3

Поэтом, при выборе квартиры - на этот момент нужно обращать внимание и, при его наличии, закладывать сразу средства на внешний ремонт таких трещин. Если дом отремонтирован, покрашен, стыки и трещины заделаны, то выглядит он - прекрасно.

Неповрежденные панели - тепло держат тоже очень хорошо.

Вентиляция в квартирах панельных домов серии П3

Следующий недостаток - это претензия не к конструктиву домов, а к окружению. Вентиляционный короб на кухне. Может быть срезан соседями выше. И тогда вентиляция в квартирах ниже либо будет очень плохой, либо - отсутствовать вообще.

И тогда, мало того, что в квартире будут оставаться все ее собственные запахи, так еще и выводиться запахи соседей снизу. Поэтому при покупке квартиру в таком доме нужно обязательно проверить, работает ли вентиляция. Проверить это можно - приложив листок обычной туалетной бумаги к вентиляционному отверстию на кухне. Но при этом должно быть приоткрыто любое окно в квартире. Листок должен приклеиваться. И ни в коем случае не отклоняться.

В домах новых модификаций на кухне вентиляционного короба нет, но так как напортить можно все и везде, то все то же самое нужно приложить к вентиляционному отверстию в ванной или туалете. Точно также приоткрыв любое окно в квартире.

Проверить это можно - приложив листок обычной туалетной бумаги к вентиляционному отверстию на кухне. Но при этом должно быть приоткрыто любое окно в квартире

Возможности перепланировки квартиры в панельном доме серии П3

Минус, как и у абсолютного большинства панельных домов - это практически полная невозможность перепланировки. а если она и возможна, то с заказом расчетов и укреплением стены, в которой делается проем. Еще один важный нюанс: в серии П3 в трехкомнатной квартире - стена между прихожей и комнатой - несущая, в отличие от многих других панельных домов.

Звукоизоляция квартир в панельном доме серии П3

Еще одним минусом можно назвать пониженную звукоизоляцию. Для ее повышения нужно будет заделать внутриквартирные швы.

Плюсы панельных домов серии П3.

Плюсов значительно больше.

  • Все комнаты во всех планировках - изолированные.
  • Адекватный размер подъездов, в отличие от домов предыдущих серий, что позволяет оборудовать место для консьержа.
  • Двухкомнатные квартиры - линейной планировки. То есть - все окна выходят на одну сторону дома. И у них один "половинный" балкончик. Который доходит только до середины окна комнаты.

Трехкомнатные квартиры в панельных домах серии П3.

Трехкомнатные квартиры в серии П3 намного интереснее. У них 2 балкона. В большой комнате, которая 17 метров, и в маленькой комнате 14 метров. Также - есть еще одна комната - 14 метров и кухня 10 метров. А если - квартира находится в угловой секции, то у нее три балкона, два из которых очень большие.

Поэтажный план секции панельных домов серии П3.

Теплоизоляция панельных домов серии П3.

Внешние панели этой серии - теплые. Они трехслойные. Бетон - утеплитель - бетон. От 30 сантиметров толщиной.

Панельные дома Серии П3М.

Самое главное отличие - это - внешние панели. У которых улучшилась теплоизоляция. Естественно в лучшую сторону изменился внешний вид этих самых панелей. Теперь нет страшных трещин. А в более поздних модификациях появилась даже облицовка плиткой. Также изменилась форма балкона - на полукруглую. В некоторых квартирах - появились эркеры, что позволило увеличить метраж.

Панельные дома Серии П3 МК Флагман.

Следующая модификация - П3 МК Флагман. Появились самые разные планировки и компоновки квартир на этаже. Увеличился размер всех квартир. Появились двухкомнатные "распашонки", то есть - с окнами на 2 стороны дома. Появился дополнительный санузел в 3-х и 4-х комнатных квартирах.

Также, по заявлению производителя, появляются новые, энергосберегающие внешние панели. Балконы теперь есть во всех квартирах. В целом, теперь это - наиболее интересно выглядящий дом из семейства П3.

информация о домах серии П3 с ее модификациями

Это была краткая информация о домах серии П3 с ее модификациями.

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!