Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Серия дома П-44 и все ее модификации (П-44Т, П-44ТМ, П-44М, П-44К)

Серия дома П-44 и все ее модификации (П-44Т, П-44ТМ, П-44М, П-44К)

Серия П44 — это одна из наиболее распространенных серий панельных домов в Москве. Строится с конца 70-х годов прошлого века. Сначала расцветка была бело-голубая. Потом - бело-коричневая. И, ориентировочно, с конца 80-х годов - бело-бежевая. Имеет несколько более современных модификаций. Таких как П44Т, П44М, П44К, П44ТМ. Об этих модификациях подробнее.

Плюсы панельных домов серии П44.

  • Несколько вариантов планировок.
  • Площади кухни в трешках - 12 метров.
  • Площади комнат в разных квартирах - 11, 15 и почти 20 метров.
  • Все комнаты во всех планировках - изолированные.
  • Балконы есть во всех квартирах.
  • На площадке всего 4 квартиры, при этом в доме 2 лифта, один из которых - грузовой.

Площади комнат в разных квартирах - 11, 15 и почти 20 метров.

Материалы стен и перекрытий панельных домов серии П44.

К плюсам можно отнести также - хорошую теплоизоляцию квартир. Внешние панели - трехслойные. Бетон-утеплитель-бетон. Толщиной 30 сантиметров.

Адекватный размер подъездов в отличие от домов предыдущих серий. Что позволяет оборудовать место для консьержа.

Минусы панельных домов серии П44.

Минусы панельных домов серии П44 наверное стандартные для всех панельных домов.

Межпанельные швы панельных домов серии П44

Учитывая возраст дома, это - межпанельные швы. Если они не заделывались силами города, то, скорее всего, это придется делать собственнику самому для того, чтобы в квартире было тепло.

Вентиляция квартир панельных домов серии П44

Следующий недостаток - это претензия не к конструктиву домов, а к окружению. Вентиляционный короб на кухне может быть срезан соседями выше и, тогда, вентиляция в квартирах ниже либо будет очень плохой, либо отсутствовать вообще. И тогда мало того, что в квартире будут оставаться все ее собственные запахи, так еще и будут выводиться запахи соседей снизу.

Вентиляционный короб на кухне может быть срезан соседями выше и, тогда, вентиляция в квартирах ниже либо будет очень плохой, либо отсутствовать вообще.

Поэтому, при покупке квартиры в таком доме, нужно обязательно проверить - работает ли вентиляция. Проверить это можно - приложив листок обычной туалетной бумаги к вентиляционному отверстию на кухне. Но при этом должно быть приоткрыто любое окно в квартире. Листок должен приклеиваться. И ни в коем случае не отклоняться.

В домах новых модификаций на кухне вентиляционного короба нет, но так как напортить можно все и везде, то все то же самое нужно приложить к вентиляционному отверстию в ванной или туалете, точно так же приоткрыв любое окно в квартире.

Звукоизоляция в квартирах панельных домов серии П44

Еще одним минусом можно назвать пониженную звукоизоляцию. Для ее повышения нужно будет заделать, опять же, швы. Уже - внутриквартирные.

Однокомнатные квартиры панельных домов серии П44

Также к минусам можно отнести небольшой размер однокомнатных квартир, их совмещенный санузел и кухню в 7 метров.

Невозможность перепланировки квартиры панельных домов серии П44

Минус, как и у абсолютного большинства панельных домов - это практически полная невозможность перепланировки. А если она и возможна, то с заказом расчетов и укреплением стены, в которой делается проем.

Панельные дома серии П44Т

В 90-е, на основании П44 были разработаны улучшенные варианты П44Т. Была улучшена планировка квартир.

И очень преобразился внешний вид дома. Плиточная отделка (бело-голубая, бело-коричневая, бело-бежевая) была заменена на красную, оранжевую, желтую "под кирпич".

Появились эркеры. Красивые, "коттеджные" крыши. Увеличилось количество этажей. С 16-17 до 25.

разработаны улучшенные варианты П44Т. Была улучшена планировка квартир.

Панельные дома серии П44М

Еще одна из модификаций серии П44 - это П44М. Увеличилась площадь большинства квартир. Появились 4-х-комнатные квартиры. Появились дополнительные санузлы в трешках.

Также - эркеры, полуэркеры. В однокомнатных квартирах теперь тоже раздельный санузел. А размер кухонь - от 10 метров до 14 в 4х-комнатных.

Панельные дома серии П44ТМ(17)

Еще одна модификация, не получившая широкого распространения - это П44ТМ или П44ТМ(17). Отличительной особенностью является наличие 4-х-комнатных двухуровневых квартир на последних этажах.

В кухни снова вернулись эркеры. В однокомнатных квартирах появились полуэркеры на кухне. И, в целом, метраж квартир увеличился. Кухни стали почти 11 метров, почти 13 метров, 14 с лишним метров. Остекление всех балконов и лоджий есть, также как и в серия П44Т и П44М.

Панельные дома серии П44ТМ(25)

Намного более распространенная модификация П44ТМ это П44ТМ 25. Как понятно из названия, это 25-этажные дома. Собственно, они бывают от 23 до 25 этажей. Самое главное улучшение - это, конечно же, размеры всех квартир.

Однокомнатные квартиры - от 53 метров. С раздельным санузлом. И кухней больше 14 метров.

Во всех двух- и трех-комнатных планировках - из кухни в соседнюю комнату - уже заранее сделан проем.

25-этажные дома. Собственно, они бывают от 23 до 25 этажей. Самое главное улучшение - это, конечно же, размеры всех квартир.

Еще одно очень удачное нововведение - это противопожарные балконы. До этого - противопожарная лестница шла по балконам двушек или трешек. Ну, и, естественно, на такое количество этажей - это три лифта.

Панельные дома серии П44К

И еще одна, намного более распространенная, чем П44ТМ, серия П44К. Визуально выделяется своеобразными балконами. Основное отличие от всех остальных модификаций семейства П44 - это наличие только одно- и двухкомнатных квартир.

Соответственно, двухкомнатные квартиры - это только распашонки. При этом - с двумя большими балконами. И, если квартира торцевая - то это плюс еще один эркер к уже имеющемуся на кухне.

Основное отличие от всех остальных модификаций семейства П44 - это наличие только одно- и двухкомнатных квартир.

Это была краткая информация о домах серии П44 с ее модификациями.

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!