Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Хрущевки-башни 1-447С (41, 42, 51). Обзор девятиэтажных кирпичных домов.

Хрущевки-башни 1-447С (41, 42, 51). Обзор девятиэтажных кирпичных домов.

Серия дома 1-447. У которой множество модификаций. И сегодня модификации 41, 51 и 42. Почему такое странное объединение? Потому что именно эти модификации просто на одно лицо. Встречаются эти кирпичные дома по всему бывшему Союзу. Домов этих очень много. В некоторых городах просто целые улицы ими застроены.

Обзор девятиэтажных кирпичных домов. Хрущевки-башни 1-447С (41, 42, 51).

Сначала основные плюсы и минусы дома.

Минусы девятиэтажных кирпичных домов Хрущевки-башни 1-447С (41, 42, 51).

Дом старый. Строился он с 60-х по 80-е года, а значит, если в доме не было капремонта, то электрика, канализация, в общем, все коммуникации дома, будут старые. Но лечится всё это капремонтом всего дома.

Следующий, довольно ощутимый минус - это размер квартир и размер кухонь в частности. Квартиры небольшие. Потолки низкие. Это, конечно, все грустно. И так как в этом доме всего 9 этажей, то по нормативам - лифт всего один.

А еще и недостатков - это отсутствие противопожарной лестницы, несмотря на многоэтажность дома. И поэтому, естественно, противопожарная лестница идет по балконам.

Следующий, довольно ощутимый минус - это размер квартир и размер кухонь в частности. Квартиры небольшие. Потолки низкие.

Плюсы девятиэтажных кирпичных домов Хрущевки-башни 1-447С (41, 42, 51).

А плюсов у дома значительно больше. Естественно, это толстенные внешние стены, что хорошо видно по подоконникам. Толстые межквартирные стены. То есть, с соседями не должно быть слышимости. Ну, конечно, никто не отменяет верхних и нижних соседей. Особенно верхних. Как обычно, самая лучшая звукоизоляция - это тихие соседи.

Конечно же, как видно по домам, это огромные лоджии. Причем в одной квартире может быть несколько лоджий сразу. Ну или балконов. Иногда вместо лоджий балконы, и они тоже довольно приличного размера.

Практически всегда есть места под шкафы. То есть, под отдельные, по сути, гардеробные, что вообще в маленьких квартирках актуально. И вот в 42 модификации, многие отгораживают на этаже себе пространство и получается такой, довольно большой, холл, собственный, на 4 квартиры.

Ну и в целом, подъезд, он, такого, нормального размера. Даже если ничего не отгораживать. И в другой модификации тоже.

Ну и - многокомнатные квартиры. В одной из модификаций квартиры - многокомнатные.

Практически всегда есть места под шкафы. То есть, под отдельные, по сути, гардеробные, что вообще в маленьких квартирках актуально

Отличия модификаций 41, 42 и 51 девятиэтажных кирпичных домов Хрущевки-башни 1-447С

А как вообще отличить друг от друга вот эти несколько модификаций - 41, 42 и 51. Ну, во первых, 41 и 51 это дом с магазином и дом без магазина на 1 этаже. Выше - практически идентично. Дома это только 3 и 4 комнатные квартиры. То есть, как видно, практически все квартиры в доме - 3-комнатные.

Визуально дома отличаются еще по заднему торцу. Здесь мы видим три лоджии в ряд. Здесь - между двумя лоджиями выступающий ризалит. А значит, одна из комнат здесь будет больше.

И еще очень интересный нюанс - это положение санузлов. В одном случае они сдвинуты ближе к кухне и появляется на входе шкаф, что, в общем-то очень удобно, учитывая количество верхней одежды зимой. А с другой стороны, кухня-то в этом случае уменьшается. И наоборот, кухня больше, зато сразу на входе туалет и вообще непонятно куда повесить одежду. Но в остальном планировки идентичные.

А в 42 модификации, она как раз от этих двух отличается в первую очередь тем, что в ней только однокомнатные и 2-комнатные квартиры. Маленькие, но тем не менее. Визуально у 42 модификации с 1-ками и 2-ками - задний торец дома без балконов, то есть только окна.

Дома это только 3 и 4 комнатные квартиры. То есть, как видно, практически все квартиры в доме - 3-комнатные.

Планировки девятиэтажных кирпичных домов Хрущевки-башни 1-447С (41, 42, 51).

И по самим планировкам.

Однокомнатные квартиры.

Однокомнатные квартиры бывают только в 42 модификации. Бывают они двух, вариантов, то есть немного побольше и немного поменьше. В той, которая поменьше - с кухней все совсем грустно. Зато. И там и там есть место под шкаф в прихожей, что очень удобно и как ни странно довольно приличного размера санузел. В котором совершенно спокойно встает стиральная машинка, что с такими маленькими кухнями очень актуально.

И еще один нюанс. Вот эта, меньшая, квартира, с маленькой кухней, она угловая, и поэтому в комнате здесь будет 2 окна, то есть вообще никуда мебель не поставишь, но эффектно.

Однокомнатные квартиры бывают только в 42 модификации.

Двухкомнатные квартиры.

Двухкомнатные квартиры, которые есть, опять же, только в 42 модификации, могут быть, опять же, чуть побольше или чуть поменьше. Двухкомнатным повезло меньше. У них кухня совсем маленькая, зато любая из этих квартир может быть с двумя окнами. Комнаты небольшие. Прихожие небольшие. Вообще все очень небольшое. И здесь уже намного сложнее будет встроить уже стиралку в ванную. Ну только если ванну развернуть по короткой стене и поставить вот такую маленькую. А на кухню ее поставить вообще без вариантов.

Трехкомнатные квартиры.

Одна из комнат проходная. Причем изолировать ее скорее всего не получится. И оставшиеся две комнаты тоже не сказать, что большие. Как видно, комнаты все равно небольшие и одна из них проходная. Зато лоджии огромные. И, в принципе, там можно сделать еще одну комнату.

Зато лоджии огромные. И, в принципе, там можно сделать еще одну комнату.

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!