Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

В чем отличия блочных хрущевок/сталинок/брежневок? Как выбрать?

В чем отличия блочных хрущевок/сталинок/брежневок? Как выбрать?

Для начала: как выглядят блочные дома? Внешний вид у них самый разный. Какие-то дома уже отреставрировали, какие-то остались в первозданном виде. Блочные дома бывают разные. Бывают и такие, что только один из первых примеров и в серию не пошел и остался единственным своем роде.

Разница между блочными и панельными домами

Если сравнивать панельные и кирпичные дома с монолитами, у большинства людей есть мнение, пусть и не всегда соответствующие действительности, что блочный дом, как правило, знают только те кто в нём жил.

Внешний вид блочных домов

Возвращаясь к блочным домам, блочный дом может визуально быть похож на оштукатуренную кирпичную сталинку. Поэтому многими воспринимается как типичный. Внешний вид может быть эффектный с лепниной украшениями.

блочный дом может визуально быть похож на оштукатуренную кирпичную сталинку

Но это все-таки блочный дом. По сути это строительство дома из кирпичей только огромного размера блоки крепятся друг другу так же, как в кирпичных домах кирпичи цементным раствором, это позволяет практически избежать попадание воды и воздуха в стыки блоков из которых строятся блочные домова.

Стыков может быть намного больше, чем например у панельного дома.

Интересные особенности квартир в блочных домах

Что интересного есть у блочных домов? Благодаря толстым стенам, потому что дом собран из крупных блоков, улучшается устойчивость к внешним температурам. В сравнении, например, с панельными домами старых серий, — это широкие подоконники, это высокая звукоизоляция.

Если между квартирами капитальная стена в 400 миллиметров, внутри квартир блочных домов практически всегда отсутствует несущие стены. Это дает довольно большой простор для перепланировок.

капитальная стена в 400 миллиметров, внутри квартир блочных домов практически всегда отсутствует несущие стены

Внешние швы на стенах блочных домов

Но внешние швы — это все-таки швы! Разгерметизация этих цементно-песчаных стыков между блоками может происходить в таких домах. Как правило и потолок внутри квартиры имеет швы в местах стыка плит, потому что он собран не из единой плиты, как например в панельных домах.

Поэтому при покупке блочного дома нужно уделить особое внимание просмотру герметичности швов. Это же нужно делать внутри квартиры, внимательно просмотрев стены, а в идеале вооружившись тепловизором, возможно взятым на прокат.

Если все-таки холод квартиру поступает, то загерметизировать внешние швы перед ремонтом. Это позволит превратить квартиру в аналогичную квартире в кирпичном доме по теплопроводности стен. То есть, в теплую зимой и прохладную лет. Потому что изначальная толщина стен от 40 сантиметров помноженные на герметичные стыки этому способствует.

Если все-таки холод квартиру поступает, то загерметизировать внешние швы перед ремонтом

Проблемы с герметизацией стыков блоков.

Проблемы швов между блоками часто решается силами города. Реже, но возможно, силами собственников. То есть, правильнее сказать, силами промышленных альпинистов из компаний которые предоставляют такие услуги. Разгерметизация швов между блоками в блочных домах вопрос решаемый.

Решение проблемы с герметизацией стыков блоков и утепление блочного дома.

Есть несколько вариантов её решить: слой герметика снаружи и сверху плюс к этому кладется слой утеплителя. А дальше дом либо штукатурится либо, закрывается навесным вентилируемым фасадом. Определившись с типом дома, нужно изучать уже конкретные серии. Потому что их множество и уже из них выбирать то, что подходит непосредственно вам по цене, расположению или каким-то другим более индивидуальным предпочтениям.

Решение проблемы с герметизацией стыков блоков и утепление блочного дома.

Плюсы и минусы блочных домов.

Блочные дома конечно все разные, но можно выделить некоторые общие критерии.

И так, сначала минусы блочных домов.

Часто небольшая высота потолков и, опять же не всегда, но часто, маленькая площадь квартиры и особенно кухни. Потолок в таких домах, как правило, имеет русты, то есть стыки плит потому, что собран не из единой плиты. Ну и конечно же швы в местах стыков блоков.

Часто небольшая высота потолков и, опять же не всегда, но часто, маленькая площадь квартиры и особенно кухни

А что же с плюсами блочных домов?

Плюсов больше!

Первое — это конечно же цена! При прочих равных,  — это один из самых доступных вариантов. Не всегда, но часто, благодаря толстым стенам хорошая устойчивость к внешним температурам: как зимним так и летним. Широкие подоконники, хорошая звукоизоляция. Потому что толстые межквартирные стены. Почти во всех сериях внутри квартир блочных домов почти всегда отсутствуют несущие стены, что дает большой простор для перепланировок.

В поздних сериях блочных домов огромные лоджии до 10 квадратных метров.

обзор блочных домов

Так выглядит обзор блочных домов в первом приближении. Дальше всё зависит от конкретных случаев смотрите вокруг, анализируйте, думайте.

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!