Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Обзор кирпичных малосемеек из СССР. Серия дома 1-447С-46

Обзор кирпичных малосемеек из СССР. Серия дома 1-447С-46

Еще одна, очень распространенная модификация, очень распространенной же серии дома 1-447. Модификация 46. Малосемейки. Или - квартиры для малосемейных граждан. Это не самый маленький вариант квартир. Самый маленький - это квартиры гостиничного типа, которые по своей сути - современные студии. Просто строились эти студии не сейчас, а давно.

Внешний вид кирпичных малосемеек (дома серии 1-447С-46)

В этой статье посмотрим на малосемейки серии 1-447 модификации 46. Визуально, из-за своей распространенности, естественно, дом может быть самым разным. Это и обычный кирпич. Причем, он может быть даже разного цвета, но при этом просто кирпич.

Это может быть отделка плитами. И это может быть заштукатуренный, утепленный дом. Естественно, уже более поздние добавления. Изначально они все были кирпичными. Ну или сразу в плитке. Причем более того. В некоторых городах есть разные варианты. С выносными частями, которые сложно сказать для чего. Потому что в панельных или блочных домах их делают для устойчивости. А здесь... ну, может быть для красоты. И из-за этого внешний вид дома отличается от предыдущих. Но это та же самая серия.

В этой статье посмотрим на малосемейки серии 1-447 модификации 46

Так вот, если он такой разный, то как же его тогда в принципе опознать? А опознать можно по маленьким окошкам на кухне. Так как дом этот - для малосемейных граждан - зачем им большая кухня? И кухня тут маленькая. И окна на кухне маленькие тоже.

Балконы кирпичных малосемеек (дома серии 1-447С-46)

В доме может не быть балконов вообще. Балконы могут быть "французские". Кто-то их даже умудряется стеклить. Даже теплым остеклением. Но, тем не менее, балконы эти все равно маленькие. И могут быть обычные балконы. Более привычные визуально. Но суть при этом остается. Внутри - квартиры идентичные. Просто у них разное расположение, ну и вообще само наличие или отсутствие балкона. И маленькое, окошко на кухне. Это то, чем отличается дом визуально.

Балконы могут быть "французские". Кто-то их даже умудряется стеклить

Планировки этажей кирпичных малосемеек (дома серии 1-447С-46)

Внутри очень хорошо заметен на планировке коридорный тип. Причем, он несколько смещен. То есть - на одном этаже - 19 квартир, но коридор поделен на 2 части. То есть, люди живут в какой-то одной части длинного коридора. При этом лифт - один. И он не просто маленький. А вход в него еще и через несущую толстенную стену. И получается, что туда вообще ничего не занесешь, потому что повернуть-развернуть что-то невозможно.

И 19 квартир на этаже. 9 этажей на 1 лифт. Скорее всего, люди все-таки ходят по лестницам. А лестницы тут самые обычные.

хорошо заметен на планировке коридорный тип. Причем, он несколько смещен. То есть - на одном этаже - 19 квартир

Материал стен и звукоизоляция кирпичных малосемеек (дома серии 1-447С-46)

И, естественно, у этой модификации такая же особенность как у всех домов серии 447 это - продольные несущие стены. То есть - несущие стены. Ну и стены лестничных клеток. О чем это говорит пользователю? О том, что звукоизоляции с соседями не будет. Потому что эти стены могут быть из чего угодно.

В разных регионах это может быть гипс. Это может быть один слой кирпича. Но, в любом случае, они тонкие. А, учитывая, что это маленькая квартира, в которой далеко не всегда живут малосемейные люди - будет шумно, будет слышно. Соседей очень много в подъезде. Что прекрасно видно по почтовым ящикам в подъезде.

Соседей очень много в подъезде. Что прекрасно видно по почтовым ящикам в подъезде.

Особенности кирпичных малосемеек (дома серии 1-447С-46)

И да, кстати, о лифте. К нему ведет просто на редкость неудобная лестница. На которой практически невозможно устроить какой-то обычный пандус. Ну, наверно, подразумевалось, что здесь будут жить люди без детей. И никогда и ничего на коляске они завозить и вывозить не будут.

Ну и естественно, здесь из особенностей - так как внешние стены несущие - это широченные подоконники и вход в собственную дверь тоже вот такой вот как в портал. Как в лифт. Ну и, как обычно, в ванной из ванной на кухню, вот такое окно.

В домах, в которых есть балконы, они есть в каждой квартире. То есть, или балконов нет вообще, а вместо них, вариативно такие ящики для цветов или просто элементы дизайна. Или это маленький-маленький балкончик. Или совершенно обычный среднестатистический балкон.

маленький-маленький балкончик. Или совершенно обычный среднестатистический балкон

Планировки кирпичных малосемеек (дома серии 1-447С-46).

Что из себя представляют планировки квартир. Ну, во-первых, здесь все квартиры однокомнатные. Во-вторых, они разные. Даже однокомнатные, квартиры разные. Какие-то меньше, какие-то больше.

Часть квартир - 21 метр плюс-минус. И часть квартир, то есть половина, около 30 метров. Естественно, в меньших квартирах, кухни и комнаты - меньшего метража. В больших квартирах, кухни и комнаты большего метража. А что из себя квартиры представляют в ближайшем рассмотрении?

Поэтажный план кирпичных малосемеек (дома серии 1-447С-46).

Квартиры меньшего метража какие-то совсем грустные по планировке. У них входная дверь, сразу рядом с ней дверь в санузел. Ну и, чтобы хоть какие-то шкафы людям иметь возможность встроить - шкаф изначально, как бы от застройщика - перенесен и поэтому комнаты неправильной формы. Такая "красота" во всех квартирах меньшего метража. Вне зависимости от того, есть там балкон, нет там балкона, или балкон  французский маленький. Суть остается.

Как выглядят квартиры большего метража. В них - комната обычной формы прямоугольной. И в прихожей сразу на входе есть место под шкаф, что очень удобно для такой маленькой квартирки. То есть - когда заходишь, заходишь как бы не в туалет сразу, а рядом шкаф. И поэтому меньше необходимости ходить по вот этому придверному коврику.

Кухни и санузел кирпичных малосемеек (дома серии 1-447С-46).

Ну и кухни, конечно же, как уже говорилось, несколько разного метража, хотя есть разница в один метр, но, по факту, это практически незаметно и вряд ли на чем-то сильно отражается. То есть - кухня все равно маленькая и очень маленькая.

Санузел тоже очень небольшой. Ну, иногда, в принципе, как видно, люди стиралку выносят на кухню, потому что какие еще варианты? Итак.

кухни, конечно же, как уже говорилось, несколько разного метража, хотя есть разница в один метр

Основные плюсы квартир кирпичных малосемеек (дома серии 1-447С-46)

Это, естественно, цена. Понятно почему цена. Потому что квартирки маленькие. Ремонт бюджетный. Потому же. Метраж маленький, средств нужно немного.

Дом - кирпичный. Кирпич - это лучший строительный материал из возможного. Это толстенные стены. Подоконники широкие. Мини-холодильник на кухне. Почему бы и нет?

Расположение этих домов. Как правило, это районы, в которых уже сложившаяся инфраструктура, потому что дома строились довольно давно. Это не новострой в чистом поле, вокруг них уже все есть.

Минусы квартир кирпичных малосемеек (дома серии 1-447С-46)

Ну и минусы, естественно, это - количество соседей в подъезде, маленький лифт. Ужасная слышимость с этими самыми соседями. И вот эти маленькие-маленькие площади всего в квартире. Ну, все равно, лучше чем квартира гостиничного типа, в которой в одном помещении все. И кухня и комната. То есть, по сути, ты живешь на кухне. Здесь - кухня это отдельное помещение. Комната это отдельное помещение. Что уже, естественно, лучше.

Дом - кирпичный. Кирпич - это лучший строительный материал из возможного. Это толстенные стены

Это был не последний дом, не последняя модификация 147 серии.

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!