Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Сельские дома серии I-467 (2-3 этажа). Обзор. Планировки. Особенности.

Сельские дома серии I-467 (2-3 этажа). Обзор. Планировки. Особенности.

Проекты для сельского строительства: серия домов I-467

У нас уже были рассказы про разноэтажные дома. И пятиэтажки. И, естественно, выше этажность, но про 2-этажные дома еще ничего не было. Называется эта модификация "Проекты для сельского строительства". Да, это определенная серия - I-467 и подавляющее большинство домов этой серии 5 и 9-этажные. Но, в небольших населенных пунктах строятся именно вот такие дома. Сначала визуально.

Особенности домов для сельского строительства (серия домов I-467)

Как отличить именно эту серию? Как видно, отличить можно по двойным внешним панелям. И здесь сразу же первая сложность. В разных источниках указывается, что это и блоки и панели. Что же на самом деле? А на самом деле серия I-467 предназначалась для строительства в районах с температурой наружного воздуха от -20 до -40 градусов зимой.

Особенности домов для сельского строительства (серия домов I-467)

Кроме сейсмоопасных районов, районов вечной мерзлоты, и районов с просадочными грунтами.

Материал постройки домов для сельского строительства (серия домов I-467)

Толщина внешних стен может быть от 25 сантиметров, то есть 25-30 это панельные стены. И 35-40 это блочные стены. Но в любом случае это были вот такие, двойные панели или двойные блоки. Что из себя представляли панели, вот эти более тонкие, 25-30 сантиметров? Как правило, это были 3-слойные панели. Легкий бетон или керамзитобетон. И 2 слоя отделочных.

Соответственно, следующая серия I-468, которая строилась чуть позже, у нее в 3-слойных панелях здесь был уже более эффективный утеплитель. В 467 же, потому что она строилась раньше, пока еще, в качестве утеплителя, так скажем, внешних стен - это бетон.

3-слойные панели. Легкий бетон или керамзитобетон. И 2 слоя отделочных.

О чем это говорит в первую очередь для проживающих? О том, что стены могут быть довольно холодными. Вот эти именно 25-сантиметровые стены. Ну, помимо того, что подоконники будут узкие, это эстетический эффект, но именно теплыми эти стены будут очень вряд ли.

Межпанельные швы домов для сельского строительства (серия домов I-467)

Особенно если не было никакого капремонта, заделки швов. Потому что вот эти две панели - это не разрез, это не какой-то художественный эффект, это именно 2 панели, узкие, поставленные друг на друга. То есть - количество швов еще больше, чем в среднестатистическом панельном доме.

А это значит попадает вода. Все эти швы имеют больше шансов разгерметизироваться, что, опять же, радости проживающим не добавляет. Поэтому, при выборе квартиры, на это нужно внимательно смотреть. Внешняя отделка стен может быть камнем, тем же бетоном. То есть она, в основном, ну такая, серенькая, разная. А более яркая - это уже современные ремонты этого дома.

швы имеют больше шансов разгерметизироваться, что, опять же, радости проживающим не добавляет

Окна домов для сельского строительства (серия домов I-467)

Какая еще есть визуальная особенность? Это особенность, опять же, обусловленная небольшими размерами панелей. То есть, окна - могут быть скомпонованы по-разному. Более того - эту часть между окнами можно менять из квартиры. И 2 соседних дома можно строить по-разному, передвигая части между окнами. И окна будут с разной компоновкой. Ну и, конечно же, в 2-этажном доме не будет лифта и мусоропровода.

Переменный широкий шаг при строительстве домов серии I-467

А в чем основное, важное отличие этой серии? Почему ее выделили именно в отдельную серию? Потому что и эта серия и следующая, 468-я - это были такие, прорывные технологии для того времени - переменный/широкий шаг. То есть. Панельные дома того времени, в подавляющем большинстве, имеют несущие стены ВСЕ. И, причем, несущие стены расположены близко. Квартирки же маленькие. А здесь появился переменный широкий шаг. Эти расстояния хорошо заметны.

Окна домов для сельского строительства (серия домов I-467)

Производителям это, конечно же, позволило сократить издержки, экономика должна быть экономной и все такое. Но. Для пользователей это говорит о несколько расширенной возможности перепланировок. Тут, конечно, ситуация сложная, потому что во всех этих домах газ. А объединять кухню с газом с соседней комнатой нельзя. Но, все-таки, возможности для перепланировки здесь значительно шире, чем в практически любой другой хрущевке.

Кухни домов для сельского строительства (серия домов I-467)

И еще важным нововведением было увеличение размеров кухни. Кухни теперь, как говорит производитель, застройщик, "Не менее 6 метров 35 сантиметров". То есть это уже не 4 не 5, как в предыдущих сериях. Добавлено, ну, метр-полтора. Хотя потолки, все равно, очень невысокие. Ну и остались проходные комнаты. Что тоже, конечно, не очень приятно. Как и в других сериях, модификаций которых очень много, здесь мы видим, что даже 2-этажные дома могут быть разные. То есть они могут иметь цифры дальше в названии разные. И эти цифры будут говорить о количестве подъездов, количестве квартир, наборе квартир, и так далее.

Планировки домов для сельского строительства (серия домов I-467).

Что из себя представляют?

Однушки домов для сельского строительства (серия домов I-467).

Самые обычные. Небольшого метража. И, из интересного, в 67 серии практически во всех домах такие, срезанные как будто бы на бок, двери туалетов. Ну, наверно, чтобы расширить прихожую.

Двушки домов для сельского строительства (серия домов I-467).

Но если однушки все одинаковые, то 2-комнатных квартир 3 варианта! Это может быть стандартная распашонка. И вот тут начинается интересное. Хоть нам производитель и обещал, что кухня будет не меньше 6,5 метров, эта в квартире-распашонке 5,8. Когда мы смотрим планировки реальных квартир, они почему-то значительно меньше. Как так получилось непонятно, но будем доверять реальным планам. Есть вот такой странный шкаф, выступ в комнате.

Планировки домов для сельского строительства (серия домов I-467)

Это распашонка, привычный вариант. А менее распространенные варианты - вот такие. Может быть вот такая странная квартира торцевая на 2 соседние стороны дома, то есть угловая квартира. С маленькими комнатками и кухней поменьше.

Во всех квартирах на потолках есть вот такие русты, углубления в потолке. Потому что плиты перекрытий не на комнату как в более поздних домах, а вот с такими рустами, то есть на комнату несколько плит. И эти промежутки нужно будет как-то заделывать, герметизировать.

Звукоизоляция в домах для сельского строительства (серия домов I-467).

Ну и да, по поводу звукоизоляции. Несколько вот этих плит перекрытий вместо одной сплошной это, естественно, больший шанс меньшей звукоизоляции. Но. Ненесущие стены производитель обещает двойными. Из 2-х 8-сантиметровых гипсобетонных стен. То есть, по идее, если там не сквозные подрозетники, то должно быть довольно тихо с соседями.

Поэтому сразу вопрос к тем, кто жил не только в 2-этажных домах, а еще и в более высоких, что там со звукоизоляцией с соседями? Действительно ли там тише, как обещает производитель?

вопрос к тем, кто жил не только в 2-этажных домах, а еще и в более высоких, что там со звукоизоляцией с соседями

Особенности домов для сельского строительства (серия домов I-467).

Ну и еще бывают вот такие странные двушки-линейки. Кухня может быть и сбоку и посередине квартиры. Ну и трехкомнатная квартира. Может быть двух разных метражей. Потому что располагается в разных частях дома. Точно также она может быть в середине или в торце. И поэтому она будет или распашонка или линейной планировки. То есть да, вся 3-комнатая квартира - линейка. Кухня тоже маленькая. И есть проходная комната.

В общем, вот такой дом, как для 2-этажки, так довольно интересный, необычный. Серийный. Ну и даже визуально, особенно после капремонта, довольно хорошо выглядящий. Но, конечно же, дом старый и капремонт в нем должен быть обязательно. Потому что без него вполне вероятны разного рода проблемы. Именно из-за возраста дома. Это была серия I-467 малоэтажная. 2-этажная.

дом, как для 2-этажки, так довольно интересный, необычный. Серийный

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!