Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Панельные многоэтажки серии К7/16 (К8/16)

Панельные многоэтажки серии К7/16 (К8/16)

Одна из самых загадочных московских и подмосковных серий К7/16. Загадочная она потому что практически никакой документации про эту серию найти невозможно. Будем по имеющимся данным проводить исследование серии. По имеющимся крайне ограниченным данным.

Откуда взялось обозначении серии дома К7/16

Первое, на что обращаешь внимание - это, конечно же, название. Называется К7/16. А как мы знаем - К-7 - это прародитель всех хрущевок. Это дом, который создал конструктор Лагутенко. Дом, который почти везде уже снесли. Дом, который имеет фантастически тонкие стены. Стены эти по периметру с вот такими колоннами, по сути, встроенными в панель. Колоннами и ригелями. Дом с очень специфическими панелями перекрытий. И вообще, знаменитый такой дом. Знаменитая серия дома.

дом, который создал конструктор Лагутенко

Различия домов серии К7/16 и панельных домов серии К7

Так вот. Несмотря на то, что К7/16 имеет похожую схему. Даже есть колонны, ригели. Их и в квартире прекрасно видно точно так же. Так вот, несмотря на это все, К7/16 - это совершенно другой дом. Это дом, относящийся к типу "Унифицированный каркас связевого типа для зданий повышенной этажности". Это все технические детали. А что тут с практической точки зрения? С точки зрения живущего там человека или выбирающего там квартиру человека?

Это дом, относящийся к типу Унифицированный каркас связевого типа для зданий повышенной этажности

Различия домов серии К7/16 и домов серии П-68

С самого начала. Как отличить? На первый взгляд - дом просто одно лицо с П-68. Но это и конструктив принципиально иной. В П-68 колонн, ригелей нет. Есть несущие стены. А К7/16 - именно каркас. Колонны. Ну и, конечно же, визуально, самое главное, это разное количество балконов.

П-68 они с одной стороны. А К7/16 - с обеих сторон дома. Но это все визуальные, а что там внутри? И вот тут и начинается наше детективное расследование. Никакой информации. Ни про толщину стен. Ни про толщину перекрытий. Ни про материал стен - нигде нет. Просто прямо какой-то уникальный, чуть ли не засекреченный, дом.

 В П-68 колонн, ригелей нет. Есть несущие стены. А К7/16 - именно каркас

Конструкция дома серии К7/16

Что удалось найти? Ну, как уже было сказано - конструктив дома - это колонны. 60 на 60 сантиметров. На которые уложены балки. А уже по ним идут плиты перекрытий. И в том числе стыки плит перекрытий на потолке. Помимо колонн, здесь, конечно, есть часть несущих стен. Про это удалось найти информацию. Ну, и, венткоробы, конечно, есть. И их тоже трогать нельзя. Как обычно - что это за венткоробы, зачем вообще нужна эта самая вентиляция.

Возвращаясь к детективным поискам информации о доме, когда нигде ничего нет. Ни про толщину стен, перекрытий, материал стен, когда приходится это самим где-то искать. Это недостроенный дом. Достраивать его уже явно не будут. В нем многое разрушилось. Но. Основное нужное вполне заметно. Вот как выглядят колонны. Балки. Хорошо видно толщину перекрытий. Она вполне себе стандартная.

Конструкция дома серии К7/16

Балконы дома серии К7/16

Из интересного тут - балконы. Которые огромные. И которые все, наверно, считают лоджиями. Утепляют, остекляют. Теплым, а значит, тяжелый остеклением. А балконы - с вот такими креплениями. Это НЕ лоджии с двумя несущими стенами по краям, ну это так, для информации, Это именно балконы. Хотя балконы огромные. До 9 метров в трешке.

Материалы стен дома серии К7/16

Ну и сами стены. Стены, как видно, толстые. И, что важно - состоящие из нескольких элементов. Снаружи хорошо видны несколько элементов. Много элементов. Они же внутри. А много составных элементов - это дополнительные риски попадания влаги, разгерметизации швов и подобного. Но, понятно, что актуально это, в общем-то, только для торцевых квартир. У остальных - внешние стены за балконами. А балконы практически все - застекленные.

Квартиры дома серии К7/16 и К8/16

И - что у дома внутри? Тут мы, как раз, подходим к различию двух вариантов К7/16 и К8/16. То есть да, есть еще и К8. Практически идентичный К7. Конструктив идентичный, а значит, одинаковая высота потолков. Различия небольшие. Например, количество и набор квартир на площадке. Мы же помним, что возможно стены поставить по-разному. Из-за того, что несущие - колонны. Ну и видно, что здесь - больше однушек. А здесь - больше 2-комнатных квартир.

планировки квартир дома серии К7/16 и К8/16

И, как видно, все квартиры, кроме трешек - линейной планировки. То есть окна выходят на одну сторону дома. А трешки торцевые поэтому, окна у них не как в распашонке - на противоположные стороны, но хотя бы на 2 соседние стороны, что уже интереснее.

Лифта 2. Пассажирский и грузопассажирский стандартного размера. И от лифтов есть выход на противопожарный балкон. У которого тоже есть такие вот нюансы - рядом с ним - балконы остальные. Сейчас все застеклено. Но раньше, наверно, было - заходи кто хочет прямо из подъездного балкона. Из-за конструктивной схемы с колоннами, огромные, подъезды. Сюда можно и консьержа.

Это все интереснее намного. чем в стандартных панельках тех времен. Этажи с квартирами, конечно же, выглядят примерно вот так. Планировки. Необычные из-за конструктивной схемы с колоннами. Необычные для домов тех времен. Планировки рассмотрим на примере К8/16, где представлено большее количество планировок. Здесь больше двушек. И они разные. Итак.

Однокомнатная квартира дома серии К7/16 и К8/16

Комната стандартной формы и нестандартных деталей. Как видно - очень низкие подоконники. И вообще огромные окна. Что, опять же, необычно. Хотя не совсем понятно зачем, потому что в те огромные окна видно только собственные огромные же балконы. Ну, все-таки. Ну и вот они в комнате. Колонны. Балки. Это тоже нужно будет как-то обыгрывать в ремонте. Но вот эти все колонны/балки, эти все стыки плит на потолке - это вообще во всех квартирах в принципе. Не только в однокомнатных.

эти все колонны/балки, эти все стыки плит на потолке - это вообще во всех квартирах в принципе. Не только в однокомнатных.

Из интересного - компоновка самой квартиры. На входе огромный шкаф. Это плюс. Так как можно сразу зайти и одежду повесить, что в зимнее время актуально. И вот тут же, на входе, санузел, что не очень плюс, потому что придется ходить по придверному коврику. Просто огромная для однушки прихожая. В которой есть, вообще, где развернуться. Кухня. Размера, вроде бы, нормального. Но форма - грустная. Это, в общем-то, здесь тоже во всех квартирах. Просто в однокомнатной вот эта выраженность больше всего. И, конечно же, просто огромные балконы.

Двухкомнатная квартира дома серии К7/16

Двушки тоже все линейной планировки. То есть окна выходят на одну сторону дома. Вот эти две - абсолютно стандартнейшие. С придверным ковриком, по которому нужно будет ходить и всю грязь разносить по квартире. Со стандартными такими же размерами. А вот эти - интереснее. Тут уже и шкаф вот так, рядом с дверью вглубь. И по коврику не походишь. Ну и комната вот с таким городиловом на входе и у стены. Это все, опять же, колонны. И сверху ригели. Ну зато, сюда, наверно, можно шкафы поставить. И, конечно же, балконы такие же огромные.

Трёхкомнатная квартира дома серии К7/16

А вот 3-комнатные квартиры уже угловые. Окна выходят на 2 стороны. Прихожая большая. В ней снова есть шкаф. И гардеробная. То есть, по сути, еще один огромный шкаф. Ну и кухня более человеческой формы. Более широкая, не как вагончик. То есть, 3-комнатные поинтереснее квартиры. Ну как много где.

Заключение про дома серии К7/16

Вот такой, необычный, дом. Без документов и вообще без особо упоминаний. И выглядящий, в общем-то, интересно.

Двухкомнатная квартира дома серии К7/16

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!