Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Обзор панельных башен серии КОПЭ

Обзор панельных башен серии КОПЭ

Московские и подмосковные панельные башни серии КОПЭ. Современная панель, строящаяся с начала 10х годов до сих пор. Это продолжение очень распространенной в Москве и не только в Москве серии КОПЭ.

Модификации дома-башни серии КОПЭ (Парус и Башня)

Башня КОПЭ.

Имеет два варианта. И варианты эти различаются довольно сильно, хотя и являются обе продолжением одного и того же варианта КОПЭ.

Модификация Парус. Парус она названа проектировщиками так романтично, потому что вот эти застекленные лоджии, они напоминают паруса, развевающиеся. Ассоциируются, в общем. Вот КОПЭ Парус и рядом КОПЭ Башня.

КОПЭ Парус и рядом КОПЭ Башня

Для начала - как отличить эти 2 варианта друг от друга. И, заодно, как отличить их от не менее распространенной в Москве серии И-155.

Башня И-155

155 Башни имеют покрашенные, гладкие панели стен и очень узнаваемые балконы, огромные, на верхних этажах. И еще у них одна отличительная важная особенность. Противопожарные балконы всегда одинарные. У них через стенку нет балконов от квартир.

А у КОПЭ балконы от квартир соседствуют с пожарными. И еще одно важное отличие. В наружных стенах КОПЭ есть узнаваемые панели от ее прародителя, простого КОПЭ. Цвет при этом может быть самый разный. Вот абсолютно разный. Но смысл остается. Это такие бортики, утолщения по краям панели. Причем, интересно, что при строительстве они вообще могут быть белыми, и их потом покрасят в разные цвета. А сделать сразу цветные, чтобы потом ничего не красить это как-то не спортивно.

В любом случае. По краям внешних панелей остаются вот эти бортики, очень заметные. И именно они обеспечивают отсутствие промерзания швов, естественно, горизонтальных, но тем не менее. Потому что панели внахлест идут. Да, такие панели не все, но большая их часть. Это - чем дом отличается от И-155.

Но башни ведь 2. Как их различить между собой? А тут вообще все просто.

Башня М-1 имеет скошенные, углы. В башне М-2 в углах - углы, обычные, не скошенные

Как различить башню М-1 и М-2

Башня М-1 имеет скошенные, углы. В башне М-2 в углах - углы, обычные, не скошенные. Естественно, внутри есть тоже различия, но об этом попозже. Основное важное про дома.

Недостатки панельных башен серии КОПЭ.

Естественно, это огромное количество людей в подъезде. Квартир на этаже довольно много. Жилых этажей 24. Всего 25. Первый нежилой. Есть один вариант-исключение, где немного этажей. Но это именно что исключение. Основная масса это огромные дома.

Естественно, швы. Межпанельные швы. Есть швы внахлест. Но, там, где их нет, там совершенно обычные швы. Значит продувает, хотя все дома новые. И еще интересно, что в гнутых, частях, панель зачем-то сборная. То есть - она собирается из нескольких частей, а значит, большее количество швов. Внутри их тоже заметно, видно.

Практически все стены в квартирах несущие. А значит, перепланировка практически невозможна. Ниже 7 этажа ее вообще не согласуют. И выше тоже согласуют очень вряд ли.

Потолки обычной высоты. Ну, и, в общем-то, все.

Достоинства панельных башен серии КОПЭ.

Остальное - достоинства. Их много.

Естественно, самое главное достоинство этих домов - это планировки. Планировки крутые. Современные. Большие метражи.

Кухни от 10 до 14 метров. Подробнее про это позже. Наконец-то убрали венткороб из кухни. Убрали его за унитаз в санузле. Ну вот можно же было! И самих санузлов теперь 2 в квартирах больше 3 комнат. То есть, в 3 и 4-комнатных по 2 санузла.

Достоинства панельных башен серии КОПЭ

А еще, из очень необычного, в башне М-1 есть окно в прихожей. И вообще теперь сама прихожая выглядит очень интересно. Есть эркеры в комнатах. Естественно, огромные балконы. Именно вот эти паруса от модификации Парус. А на некоторых этажах они с остеклением в пол.

Но это несколько этажей, а остальные обычные. Обычные, но большие.

Как говорит производитель - лифты ускоренные. Лифта 3. 2 из них - грузопассажирские.

Стены - толстые. Как наружные, так и внутренние. Ненесущие перегородки по 8 сантиметров. И толстые стены, по идее, должны способствовать звукоизоляции. В некоторых домах есть сразу удачный проем между кухней и комнатой, который все всегда стремятся сделать сами.

Инфраструктура панельных башен серии КОПЭ. Башни такие бывают с подземной парковкой.

В них изначально медная проводка. И есть регуляторы батарей.

Планировки панельных башен серии КОПЭ.

Будем сразу говорить про обе башни, сравнивать их между собой. В общем и целом, в одной и другой башне,  квартиры похожи как метражом, так и планировками. Кухни одного размера. На котором балкон метражом вполовину кухни. Комнаты с эркером.

М-1 побольше. Потому что тут все побольше. Ну и всякие места под шкафы на входе. В однушке это актуально. А вот многокомнатные различаются довольно ощутимо. Метраж у двушек тоже побольше. Это ощутимо. Это и за счет комнат и за счет просто нереального размера прихожей. Совокупно прихожая около 20 метров. И это без шкафа. Еще шкаф 4 метра.

Есть в прихожей окно. И квартира вообще последние аналогии с панельным домом теряет. Потому что это круто, это необычно, это интересно. А еще можно полезно использовать это место.

метраж просто огромный. И сам метраж, общий. И комнаты. И кухня. Прихожая опять практически 20 метров

В М-2 уже просто обычная планировка. Она абсолютно стандартная. Вот с этим самым проходом по коврику придверному, когда ходишь по квартире. И в М-2 двушка, одна из, выходит балконом к подъездному балкону. Зато такой балкон красиво ночью светится.

Трешки. В более крупной М-1 метраж просто огромный. И сам метраж, общий. И комнаты. И кухня. Прихожая опять практически 20 метров. В которой снова есть вот это окно. И теперь есть 2 санузла. Тут все поскромнее несколько. Но, зато, вариантов трешки два. 3-комнатная получилась из 2 и 1-комнатной. Казалось бы, при этом она должна стать 5 комнат или, хотя бы, 4, но она осталась 3-комнатной. Просто здесь теперь есть проем в стене. И получилась вот такая, кривая с эркерами, комната огромного метража.

И огромная огромная прихожая. Ну то есть в башне М-2 при добавлении комнаты к трешке получилась еще одна трешка. А вот в М-1, при ровно таком же добавлении вот этого пространства к 3-комнатной квартире, получилась 4-комнатная квартира. С прихожей почти 30 метров. 30 метров прихожая! В которой снова есть вот это окно огромное. И два санузла. Один из которых 8 метров. В панельном доме санузел, один из двух, больше 8 метров. То есть, санузел больше, чем кухня в хрущевках. Один из двух санузлов. Это к вопросу о том, что все панельки фу.

Все панельки - разные. Вот это как раз самый яркий пример. Ну и здесь же 2 балкона. И, чтобы скомпенсировать, один из балконов соседствует с противопожарным общим. Ну, в общем, вот такие, очень даже приятные, современные, панельные дома. Которые, единично, даже строились монолитами, если можно так сказать. То есть буквально пара домов строилась по проекту КОПЭ-Башня, но это был монолит. И внутри они тоже различались, то есть это все на основе. И таких домов, буквально, два. А вот остальные, как раз, панельные, с первым монолитным этажом и остальными панельными. С хорошими, просторными, подъездами. Огромными квартирами. Всякими интересными решениями в этих квартирах.

Продолжение обзор панельных домов серии КОПЭ читай в этой статье.

пара домов строилась по проекту КОПЭ-Башня, но это был монолит

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!