Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Сталинки серии 1-460. Как в них живется? Дом серии 1-460.

Сталинки серии 1-460. Как в них живется? Дом серии 1-460.

Серия дома 1-460. Логическое продолжение серии 1-260 малоэтажных сталинок. Это тоже малоэтажные сталинки, но уже не 2-3, а 4-5 этажей. Строились в те же годы, что и 1-260.

Визуальные отличия дома сталинки серии 1-460

Для начала, как обычно - как отличить этот дом. Визуально, если дом без штукатурки, то он просто одно лицо с хрущевкой самой распространенной 1-447. Но. Глобальное отличие, это, естественно, метраж, площади, потолки, то есть принципиально другие характеристики квартир. И визуально это прекрасно видно по окнам.

Видно, что это огромные, 3, 4-створчатые, даже в кухнях 3-створчатые окна часто

Видно, что это огромные, 3, 4-створчатые, даже в кухнях 3-створчатые окна часто. Да, бывает, что некоторая часть окон здесь меньше, более узкие, но это, во-первых, редкость, и, скорее, это исключение в этой серии. А во-вторых, в высоту они все равно будут больше, чем в любой стандартной хрущевке.

Ну, и, естественно, потолки больше 3 метров. И потолки 2,50. То есть разница потолков практически в метр. Ну, в общем, главное визуальное отличие этой серии это высокие окна и высокие же потолки.

Поэтому 5-этажка 5-этажкой не всегда вообще воспринимается. Но вообще, этажей бывает 4 и 5.

Материал стен и фасады дома сталинки серии 1-460

Стены могут быть кирпичные. Из разного кирпича. С узорами разными могут быть. Оштукатуренные. В самые разные цвета покрашенные. Но, в любом случае - силуэт узнаваем.

Естественно, как и практически все серии, она тоже имеет много модификаций. Различаются они также, как у серии 1-260 разной компоновкой квартир и разным набором квартир на этаже. Ну и, как видно, дом бывает прямой или угловой.

Материал стен и фасады дома сталинки серии 1-460

И точно также как в 1-260 - планировок всего несколько. Подробнее попозже. Еще из интересного о серии. Как говорят нам документы тех лет про 1-460 "... строительство жилых домов этой серии предусматривается на главных улицах и внутри кварталов. В отличие от действующих серий, серия 1-460 является комплексной... Запроектированные в сочетании с 2, 3-этажными жилыми домами серии 1-260, детскими учреждениями и другими, обслуживающими квартал зданиями, жилые дома этой серии могут применяться для совместной застройки кварталов 2-5 этажными зданиями".

Еще. "... Во всех домах этой серии предусматривается устройство подвалов, в которых разместятся сараи для хранения топлива, хозяйственные кладовые, колясочные и другие подсобные помещения". Но. "...При совместном строительстве таких домов, часть из них, в зависимости от местных условий, рекомендуется строить без подвалов, в расчете на использование в этих случаев подвалов соседних зданий".

То есть - подвалы с сараями могут быть, а могут и отсутствовать. Итак.

Основные характеристики дома сталинки серии 1-460

Минусы сталинки серии 1-460

Дом старый. В доме все старое. И канализация и электрика. Ну, это понятно. Это нужно смотреть на каждый конкретный дом. В каком состоянии он находится. Лифтов нет. Хотя потолки 3,30 и на 5 этаж может быть забираться сложновато. Обычные, небольшие подъезды.

Несущие стены здесь хоть и толстенные, но продольные. А значит с соседями стена будет не капитальная. Это может отразиться на звукоизоляции. Там 2 стены. Но все-таки это не одна толстая капитальная.

Балконы есть не во всех квартирах. А бывают дома вообще без балконов.

Основные характеристики дома сталинки серии 1-460

Плюсы сталинки серии 1-460

Железобетонные перекрытия. Есть единичные, буквально, исключения, например как дом в Якутске. У него еще и подвал проветриваемый. Но это вообще особенность многих домов в тех краях. Но именно этот дом исключение. В остальных перекрытия железобетонные.

Внешние стены кирпичные. Ну, тут понятно. Кирпич как лучший строительный материал из возможного. Есть очень небольшое количество домов из блоков. В Москве вообще вот такой гибридный был дом. Его уже снесли. А еще бывают дома из кирпичных блоков. То есть, это не единичные кирпичи, а кирпичи, уложенные блоками. То есть, в любом случае, стены теплые, толстые. Подоконники широкие.

Окна огромные. Причем даже, часто, в кухнях огромные. В комнатах, естественно, еще больше. И такие же огромные окна в подъезде. Красиво. Светло. Нормальные площади квартир. Площади кухонь от 8 метров. Есть масса мест под всякие шкафы. Которые от застройщика уже есть в большом количестве. Очень высокие потолки. И мало соседей в подъезде.

стены теплые, толстые. Подоконники широкие.

Планировки квартир дома сталинки серии 1-460.

Снова идентичные серии 1-260. Есть основные 4 варианта квартир.

Однушка самая стандартная. Из интересного здесь кухня, около 8 метров, то есть, несколько больше.

Двух и трех-комнатные квартиры могут быть в середине дома. А могут быть в торцевой части. В торцевой части есть окна. И, поэтому, все квартиры, которые в торце, будут иметь по 2 окна в комнате. По 2 огромных окна в комнате. И у одной из 2-комнатных и 3-комнатных - вход в квартиру очень удачно расположен. Не нужно потом будет постоянно ходить по коврику придверному.

А еще в 3-комнатных квартирах также по 2 входа в комнаты, включая переход между двумя комнатами, где люди шкафы ставят. Естественно, в угловых модификациях, которых несколько, вот в этом углу будет другая компоновка квартир. Квартиры будут, просто с увеличенным количеством всяких зигзагов в прихожей.

В общем и целом. Очень хороший дом. Да, он старый. Все коммуникации старые, если не было капремонта. Но. Это и площади квартир. И высокие потолки. И, в целом, внешний вид очень приятный.

Это и площади квартир. И высокие потолки. И, в целом, внешний вид очень приятный.

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!