Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru

Брежневка. Современный панельный дом. Серия 121-141. Планировки, плюсы, недостатки, материал. Стоит ли покупать?

Брежневка. Современный панельный дом. Серия 121-141. Планировки, плюсы, недостатки, материал. Стоит ли покупать?

Брежневка/современная панель 121-141. Все о доме. Серия дома 121-141. Тут сложно все с названием серии. Вообще это переходный вариант и поэтому разные дома могут иметь не такой шифр. Но смысл остается все равно один. У дома этой серии очень приятные пользовательские характеристики, которые даже не у каждой, далеко не у каждой, современной новостройки можно встретить.

Дом серии 121-141 - очень интересный. И что за дом такой - разбираемся вместе.

Как опознать дом визуально. Его силуэт на кого только он не похож, как и большинство серийных домов. При этом есть узнаваемые детали. Это в торце вот такие одинарные окна в абсолютном большинстве домов и огромные лоджии с промежутками между ними. Видно, что лоджии разделены рядами окон. А с обратной стороны дома, между лоджиями, противопожарная, общая, лоджия.

Брежневка/современная панель 121-141. Все о доме. Серия дома 121-141

Раскраска у дома может быть самая разная. Абсолютно разная! Очень много вариантов, включая серенькие, обычные. Но чаще они именно вот такие, как минимум, 2-х цветные. Причем это все не после ремонта, это все так изначально было. И, учитывая возраст дома, очень хорошо декор этот весь держится. Могут быть красивые ограждения лоджий, всякие рифленые, разноцветные.

Этажность современного панельного дома серии 121-141

Основное количество домов 16-этажные, но встречается и меньшее количество этажей. И также, из деталей этого дома, есть совсем малоэтажные домики. Например, такой домик с круглыми окнами на лестницах. А еще у этого дома этой серии бывает очень необычное расположение двух соседних домов.

Основное количество домов 16-этажные, но встречается и меньшее количество этажей

Вид из окон современного панельного дома серии 121-141

Что там говорят про современные новостройки, которые как бы "окна в окна"? А тут. Красота-то какая! Расстояния какие! Меряем расстояние. 8 метров. А значит, все нижние квартиры, вечером, когда включен свет, как в аквариуме просматриваются.

Есть строенные дома, по три в ряд со сдвигом. Они, хотя бы, хорошо, не напротив друг друга, а несколько со смещением. Но, опять же, вечером, все ниже лежащие квартиры, становятся аквариумами, если не задернуть шторы, потому что все очень-очень близко.

вечером, все ниже лежащие квартиры, становятся аквариумами, если не задернуть шторы, потому что все очень-очень близко

Есть, например, по-человечески - между домами лоджия. И, плюс, дополнительный метраж у этих квартир появился. Ну, и, конечно, всех переплюнула пристройка к 5этажке. Это вообще нечто. Но это все единичные, уникальные варианты, основная масса домов все-таки, отдельно стоящая, на некотором расстоянии друг от друга. В некоторых городах ими могут быть застроены просто целые улицы.

Новостройки современного панельного дома серии 121-141

Совсем новые дома. Это та же самая серия, просто переработаны балконы. Теперь у балконов не обычные ограждения, а стеклянное в пол.

История создание проекта современного панельного дома серии 121-141

Важное про дом. Так как, как уже говорилось, серия 121-141 является продолжением предыдущей серии. А правильнее сказать, она уже, по сути, самостоятельная серия, разработанная на основе 468. Всё основное хорошее вязли отсюда.

А основным хорошим здесь было - переменный широкий шаг. Это значит, что дом, хоть и панельный, но несущая стена не каждая первая, как в панельном доме, а как бы через один. Расстояние между несущими стенами по три и по 6 метров. И, в отличие от 468, вот эти расстояния большие между несущими стенами не поделили на две маленькие комнатки, а, в некоторых планировках оставили одной огромной комнатой. Именно вот эти комнаты, с 2-мя окнами и являются основной отличительной особенностью серии 121-141.

большие комнаты без перегородок есть только в однушках, в случае, если 1 и 2-комнатные квартиры в доме

А с планировками тут вообще интересно. Вот видно, что вот эти большие комнаты без перегородок есть только в однушках, в случае, если 1 и 2-комнатные квартиры в доме. А таких домов абсолютное большинство. И, как видно, эти же комнаты с двумя окнами, большие комнаты, есть в трехкомнатных квартирах, если эти 3-комнатные вот здесь в торцах, вместо однушек и двушек в более распространенных вариациях.

Материал стен и перекрытий современного панельного дома серии 121-141

О планировках подробнее позже. А пока, возвращаясь к особенностям. Дом панельный, а значит, есть межпанельные швы. Они со временем разрушаются, и на это нужно обязательно смотреть при выборе квартиры и думать как это все дело герметизировать. Слышимость, по отзывам, стандартная панельная. Ну то есть - как с соседями повезет, такая и слышимость.

Узкие подоконники, причём, за большей частью подоконников, еще и лоджии и они перекрывают даже дневной свет. Зато. Сами лоджии шикарные! На лоджии кровать помещается и еще место остается. Вообще, лоджии просто каких-то нереальных размеров и очень удобно - они не узки и длинные, как часто в домах тех лет, а они - широкие.

Узкие подоконники, причём, за большей частью подоконников, еще и лоджии и они перекрывают даже дневной свет

Конечно же, соседей в подъезде много. Всего на два лифта. Чаще оба лифта пассажирские. Но иногда один грузопассажирский. Еще из интересных, необычных нюансов, особенно на этапе, когда дом был только построен, и никаких решеток никто не ставил, это противопожарный балкон вот этот, зажатый между двумя квартирными. Ну то есть - заходи кто хочет, куда хочет. И количество краж было... ну были, в общем, кражи именно с этих балконов. И поэтому, видно, что у многих людей остались вот такие перегородки для того, чтобы нельзя было просто перелезть через перила. Но сейчас, в подавляющем количестве домов, на всех этажах поставили решетки на балконах. Вот именно на этих противопожарных балконах. Но не везде.

Планировка квартир современного панельного дома серии 121-141

Из позитивного. Размер кухни. Ну, в двушках да, это 7 метров. Но в однокомнатных и трехкомнатных, размер кухни больше. Итак, планировки.

Однокомнатные квартиры.

Имеют среднестатистический такой метраж. Нормального размера прихожую. И, причем, здесь и шкаф можно встроить и вообще, компоновка прихожей очень необычная. И, в принципе, вся компоновка квартиры необычная. Кухня как бы отставлена от комнаты. Обычно в однушках кухня на одной параллели с комнатой. Ну и сама комната, вот эта, с огромными окнами, с несколько заступающим в нее санузлом, и поэтому в комнате есть вот такой выступ. Вот видно рядом, прямо с ним, дверь, вход в санузел. Ну и, в общем-то, нормальный метраж кухни. И, как уже говорилось, как и во всех остальных квартирах, огромная лоджия.

Двухкомнатная квартира.

Среднего метража для того времени. Из интересного, ну, наверно, не столько даже интересного, сколько необычного, это размер прихожей. Прихожая больше, чем кухня. Кухня небольшая, в середине квартиры. Ну, здесь есть плюс. В квартире два стояка воды. То есть, если включить воду на кухне, то тому, кто моется в душе, вода не выключится. И две остальные комнаты довольно маленькие. Санузел здесь уже раздельный. И причем, изначально он с вот таким расположением ванны, как часто бывает, то есть по стене, которая находится справа. И в таком случае, стиральная машинка сюда не помещается. Но если ванну развернуть по другой стене, то машинка, небольшая, с небольшой раковиной, но в ванную уже помещается. Но это особенность не только этой серии, а, наверно, большинства серий тех лет. Ну и, конечно же, эти же огромные лоджии.

Двухкомнатная квартира современного панельного дома серии 121-141

Трехкомнатные квартиры.

Встречаются значительно реже, но тем не менее встречаются. Они бывают в торцах. И поэтому у них вот в этом месте, где у однушек была кухня, то есть, там, где окно, у них - коридор, прихожая, то есть совокупно прихожая тут около метров 15. Вот это все прихожая. И из нее в разные стороны идут комнаты.

При этом одна из комнат вообще огромная, практически 25 метров. С двумя вот окнами. И для того, чтобы комнаты стали изолированными, есть вот этот длинный проход в дальнюю комнату. Кухня здесь уже 10 метров. И такие же огромнейшие лоджии, на которой можно сделать вообще на каждой отдельную комнату. А их еще и две. В общем и целом. Дом, за счет своих вот этих комнат в некоторых планировках с двумя окнами, огромных комнат и вот этими очень интересными коридорами с окном и огромнейшими огромнейшими лоджиями, в общем, за счет всего этого, до интересный.

Планировка квартир современного панельного дома серии 121-141

Выводы о современного панельного дома серии 121-141

Несмотря на свои даже годы постройки. Потому что новостроек единицы, основная масса это старые дома. Дом интересный. Визуально интересный тоже. Необычный. Жалко, что строился не по всей стране, потому что... потому что, ну у него есть те характеристики, которые хотелось бы видеть в своей квартире. Ну и, как обычно, это была одна из серий, а их много. В остальных видео смотрите про другие серии домов. 

Статьи по теме

Информация

Домен ILoveRealty.ru продаётся!

Предложения с суммой покупки сюда: info@iloverealty.ru. Если требуется приобрести не только домен, но и весь сайт на CMS Joomla 4 с контентом, указывайте это как отдельное предложение (домен / домен + сайт).

Если ваше предложение окажется интересным, я вам отвечу!